Re: [問題] 請問浴室天花板漏水問題如何解決為佳?

看板Interior作者 (滿載而歸~!)時間15年前 (2009/02/24 15:50), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
浴室天花板漏水的原因 根據查明是樓上住戶浴室地板漏水 對方己經在這陣子施工完成防水工程 是整個打掉重做 近日也無漏水跡象 但我的浴室之前漏水造成的水漬.黑點還在 若漏水的"原因" 己經根治 其餘的(樓下)浴室天花板只換掉有黑點水漬的角板 只佔一部份浴室的天花板 不用換全部的浴室天花板 真的可以嗎? 真怕過一陣子天花板會長白蟻 又得再花費工夫弄浴室天花板 該怎麼做比較好呢? 謝謝 ※ 引述《fong20012100 (滿載而歸~!)》之銘言: : 請問各位 : 小妹的浴室天花板出現漏水現象(黑點.水漬) : 且出了浴室的牆壁也有明顯水漬 : 請問這種情形應如何解決? : 只換木作角板.補ab膠就可以了嗎? : 潮濕的木板日後會不會形成白蟻? : 整個換掉是不是比較好? : 謝謝各位專業大大的寶貴意見^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.183.197

02/25 10:25, , 1F
如果你確定漏水已經完全根除的話...不防賭一睹...

02/25 10:26, , 2F
反正現在弄跟以後弄也是一樣...如果你是矽酸鈣板天花板

02/25 10:27, , 3F
那沒那麼容易長白蟻..怕的話用吹風機盡量吹乾...

02/25 10:28, , 4F
重新補漆就可..不過捕漆要補厚一點..黑色不是很好補

02/25 10:30, , 5F
當然如果你想一勞永逸也是可以...反正是一次工...

02/26 12:02, , 6F
照理說對方應該要幫你修好吧