Re: [問題] 大家都是怎麼找設計師的?

看板Interior作者 (幸福王子)時間15年前 (2009/01/03 23:54), 編輯推噓7(817)
留言16則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《room308 (sleepless)》之銘言: : 最近成交一戶心目中理想的房子,雖然因為屋主還住在裡面的關係,三月才交屋 : 但想要開始找設計師來做裝潢。沒想到,裝潢這件事情弄起來比我買房子還要 : 讓人覺得茫然.... 恭喜你買了間房子時機也對~ : 買房子其實很簡單,找仲介,喜歡的房子、合理的價格,就可以下手了。 : 但是裝潢不一樣,光是去哪裡找設計師就讓人無所適從,而且弄裝潢不像買房子 : ,服務跟產品在一開始是看不到的,是好是壞都要等到完工後才知道,很擔心 : 找到了一個不好的設計師,到時歡歡喜喜的新屋落成變成一場惡夢。 : 不知道版上朋友都是透過什麼管道找設計師呢? 基本上找室內設計師要找科班專業的~又肯負責有經驗不要太年輕~多看對方作品~多溝通~ 提早溝通是對的~!!! 我是專業的建築師及室內設計師~也能提供你建議 : 一般來說,我如果想要多方比較的話,可以一次找好幾個設計師一起先看過房子 : 之後,討論、比價之後再決定嗎?這樣會不會有額外的費用? 有的要收費(不貴)但是大部份是不用~但是比太多不作也會浪費大家時間。事前過濾比較好 : 我的房子是在內湖的東湖區,屋主有一些基本的裝潢,維持的都還不錯。 : 如果我們想要選擇性的保留原屋主的裝潢 (比如說天花板、燈具等) 基本上現在經濟不景氣~年輕人省點花費在好的設計師家具比較實用~ 不是所有設計師都是大牌大不能溝通~!!! : 或是在原屋主既有的裝潢上做些變化 (櫥櫃),這樣的費用會不會可以控制的 : 比整個打掉重作來的低?還是說一般設計師還是比較傾向全部重作以求風格統一? : 如果是室內坪數30坪左右,想要做兩個衛浴、還有地板要重作。 : 其他部份則看預算還剩下多少彈性來做的話,以100萬上下的預算來說, : 大概可以做到什麼程度? 衛浴基本上簡配一間大約十幾萬不等~地板一坪抓五千左右~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.121.48

01/04 00:37, , 1F
不推 不要找太年輕的 年輕也是有好的設計師..

01/04 00:50, , 2F
推1f 年輕 只是經驗不足 但是想法及創意 不輸給老一輩的...

01/04 01:12, , 3F
你 最 利 害 就 是 了

01/04 08:23, , 4F
如果誠心給建議是很好但是變相的廣告文給人感覺不舒服

01/04 09:33, , 5F
我還有點想找大三大四學生呢 到學校bss板找嗎 囧

01/05 00:17, , 6F
希望有被"年輕設計師"服務過的人,出來說說經驗吧!!!!

01/05 00:31, , 7F
幾歲才算年輕?我(業主)現在算是跟年輕設計師合作中

01/05 00:32, , 8F
設計師跟我都是PTT鄉民...XDDDD 這樣算年輕吧XD

01/05 21:54, , 9F
話說我也蠻想找年輕設計師的,因為想法比較接近。

01/07 00:51, , 10F
年輕但能看施工管理~ 學生還是要有人帶~工程上是一個

01/07 00:52, , 11F
題~ 以上沒有絕對答案~ 還是要看整體實力

01/07 02:04, , 12F
我會喜歡年輕 想法較接近 但是如樓上b大說的 實力更重要~

01/07 02:04, , 13F
基本上我認為就算年輕 也要約有個2-3年的經驗 才算還OK

01/07 02:05, , 14F
不然就是設計與監工工務分開來 由有經驗的工務來掌管品質

01/07 02:06, , 15F
但這樣難免會有些設計師想法不切實際的問題

01/10 08:38, , 16F
地板東加西加就不只五千了...