Re: [問題] 浴室的矽酸鈣板發霉了

看板Interior作者 (徹夜)時間15年前 (2008/12/06 12:11), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《vvanna (買東賣西的野橘)》之銘言: : 我家半年前隔套房的時候有兩間聽了裝潢工程的建議 : 浴室用了矽酸鈣板當...牆 : 結果現在(也就是還不到半年)牆壁整個滲水還漏到樓下去了 : 鄰居是叫我請人來把那面牆換成水泥板+再做一次防水 : 我想請問像這樣的工程一般會需要多少錢? : 因為原本的裝潢師傅直接用推.拖+不理 : 我想總不能跟他耗下去 : 要盡快的找人處理漏水的狀況 : ~ 說真的我覺得這個師父真的很天才.... 他是看人家灌輕質混凝土灌一半嗎? 只有做牆沒有灌漿....ORZ 我覺得你不是只用水泥板就夠了... 畢竟已經滲出去了,我相信你的樓板狀況也應該有問題 你還是考慮把浴室敲掉重新來過吧 如Angel大大所說.... 不要在想要用什麼板子了... 強烈建議你用最安全的方式做浴室隔間... 這種錢花一次就夠了....不要以後繼續痛..... -- 雅石 XDesign Studio 設砌 interior/Space/Landscape http://www.wretch.cc/blog/alray0624 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.111.154

12/06 13:14, , 1F
有想到~@_@不知道要準備多少錢~~之後可以告那個裝潢工程行?

12/06 13:18, , 2F
我覺得不是告的問題,這種根本不是一般工法,如果說是商空

12/06 13:19, , 3F
的廁所,不太會碰到水就算了,住家還這樣搞真的很狠,但是

12/06 13:20, , 4F
說真的浴室用三六板頂多給你十片吧,省這點錢去產生那樣大

12/06 13:21, , 5F
的麻煩,這老闆也很奇怪。

12/06 14:00, , 6F
樓下鄰居說因為他們有跟我們的裝潢吵架= =

12/06 14:02, , 7F
說懷疑對方是故意搞鬼= =我現在找了一組人報價是14萬兩間

12/06 14:03, , 8F
地板翻起來重做防水跟把牆局部重做(是說水噴的到的地方)

12/06 14:03, , 9F
改成內外都水泥板

12/06 18:02, , 10F
為何不考慮磚牆??老實說浴室我還是會用砌磚的,商空勉強用

12/06 18:03, , 11F
水泥板。已經出了問題了,建議還是照基本功來跑,台灣地震

12/06 18:03, , 12F
晃一晃又裂開了。
※ 編輯: alray 來自: 125.232.111.154 (12/07 00:08)