Re: [問題] 更換老舊公寓電線的價格、材料?

看板Interior作者 (high captain)時間16年前 (2008/07/30 20:35), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《aliex ( )》之銘言: : ※ 引述《aliex ( )》之銘言: 請問一下板友 我老媽也想換公寓家中老舊電線 30坪3房2衛1樓 我認識的水電是說 管線連開關(國際牌新光大切片)全部幫我換 一天師傅約5~7人幫我搞定 開價3萬元 請問這個合理嗎? : : 目前住的是30年老公寓 約20坪 : : 在板橋 天花板是輕鋼架 : : 欲全面更換家中老舊電線 : : 請水電師傅估價後 : : 主管線以5.5mm 支線以2mm來施工 : : 報價為13000元 : : 想請問大家 有沒有什麼施工要注意之地方? : : 例如:電線的粗細、材質、施工期間家裡會不會很髒… : : 請幫我解答 謝謝:) : 先感謝大家的建議^^ : 我問過林水電師傅 他的回答po出來供大家參考 : 1.電線牌子 : 大部份用「太平洋」牌 : 但因數量不足 有一、二梱是他牌 : 2.無熔絲開關 : 共有4個 是用「國際」牌 : 而不是較知名的「士林」牌 : 3.漏電斷路器 :  公寓無 只有大樓有 : 4.蛇腹管 : 只有外露的電線才有需要 : 我們家的都是走天花板的電線就不用了 -- └──┘ ║┌╮ 誠摯邀請您至 ψsakurats ╚╧╧══ ┌┐ ╭╖ home-sale 房地產買賣板 ╭╮└┘ │║ ╔══╤╤ & │╰──╮│╟───╢ └╯ interior 室內設計板 (供詢問裝潢相關事宜) ╰───╯│╟┬┬┬╢ by 板主 gothmog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.219.179

07/30 21:18, , 1F
我家工廠 27坪三層樓 3個師傅一天搞定(星期天)

07/30 21:18, , 2F
5-7人有點浪費的感覺

07/30 23:01, , 3F
可是我的20坪也是來了3個人 雖然有一個是幫忙拿東西打掃為主

07/31 03:42, , 4F
我最近找的來施工32坪3房2廳2衛1廚 2.0太平洋線材 國際牌開關

07/31 03:43, , 5F
三個師傅一天處理完 還有多加出口 total 22000