Re: [問題] 設計費的彈性

看板Interior作者 (有卜)時間16年前 (2008/04/24 11:20), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《JeffreyHsu (奈秒時代~~)》之銘言: : ※ 引述《yubu (有卜)》之銘言: : : 真的嗎 : : 真的跟現場有差喔 : 也不是說不準....雖然設計公司通常都會覆核一次... : 就算是設計公司自己丈量誰又敢說量的尺寸就不會有差.... : 很多設計師丈量以後尺寸根本合不起來...還不是自己想辦法偷過去... : 重點是這個圖用處不大.... : 一般來說就算是設計師...丈量完平面之後做初步的平面規劃 : 現場測繪圖跟平面配置圖還有現場的丈量服務其實都還算是談業務的範圍內 : 這部分本來就是不計價的 : 業主提供不提供這些圖面對設計師來說差異不大,提供給設計師參考當然 : 沒什麼不好...不過那也只是參考...應該沒有設計師會白目到不自己去做 : 判斷跟覆核 : 重點是你拿這些基本圖給設計師其實是跟設計費沒關係的 : 反正設計師他會按照自己需要做的工作來設定他想收的設計費 : 如果你覺得貴就不要找他囉... : 其實智慧財產的東西有什麼好殺的...你覺得不值得就不要買.... : 又不是畫一筆算多少錢.... 問題就在於 值不值得是等裝潢好才會知道 對我來說 平面配置不會是設計的關鍵 關鍵是設計師在材質.色彩.線條表現的創意 但是這些在裝潢前就能一一說明的嗎 所以 實在不知道該如何選擇設計師 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.202.54

04/24 11:48, , 1F
平面其實蠻重要的 對實用性而言 至於材質色彩等等的 看設計

04/24 11:49, , 2F
師過去案例也頗重要 當然您也可以要求3D模擬之類的啦

04/24 12:43, , 3F
所以妳可以看設計師的作品...設計中間也可以討論呀!

04/24 12:43, , 4F
難不成妳去剪頭髮還要跟理髮師說我覺得不漂亮的話我不

04/24 12:44, , 5F
付錢嗎?我覺得你可以重新評估一下不要找設計師啦

04/24 12:44, , 6F
設計師付出的每一分勞力都是心血...妳不喜歡他也是付出

04/24 12:45, , 7F
很多東西不是看得見才算有付出...如果妳認為這樣的話

04/24 12:46, , 8F
我覺得你自己做到最後會比較沒爭議

04/24 13:11, , 9F
就是這樣才覺得難選....