Re: [問題] 新屋沒錢裝潢難

看板Interior作者 (諸事不順株式會社)時間16年前 (2008/01/14 23:15), 編輯推噓5(506)
留言11則, 8人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
※ 引述《toko22 (平行線永遠是平行線)》之銘言: : 我男友在台中市買了一間房子 是新屋 室內坪數約30坪(加浴室陽台等) : 本來找了他同事的朋友介紹的設計師 : 昨天打給設計師問狀況 設計師說他還在畫設計圖 : 不過他估計要80-100萬 : 雖然我們還不知道他規畫的內容為何 : 但是一聽到價錢就嚇到了 因為我們才工作三四年 : 實在沒有那麼多預算 : 然後設計師問我男友預算多少 他說三五十萬 : 設計師說這樣根本就做不起來 男友就說自己家裡以前找木工做櫃子也只要三十萬 : 於是就被設計師說那你就去找木工啊 ^^" : 昨天思考了一下 是不是真的沒有100萬無法做裝潢 : 還是我們只能自己去買家具擺一擺 : 然後只要請人做燈光跟天花板以及冷氣管線的部分 : 想要問一下 : 1.如果預算真的有限,一個新屋有什麼部分是要先做好的 : (想說慢慢存錢,存夠一筆再做一筆,但是這樣是不是會沒有整體性或是更花錢>"<) : 2.找室內設計師做的東西真的比木工貴嗎? : 3.可以推薦一下台中市優良的設計師、團隊或公司嗎 : 謝謝! 室內設計不等於裝潢 基本上現在台灣的設計師 一脈相承的作法就是 用了一大堆木工作出來的東西 這是個很不正確的觀念 包括我自己家也是(沒辦法業主要求的) 簡單的說就是 你只要跟設計師說 不要動到木工 他就不會設計了 ----------------------以上純粹發牢騷 我的建議是 天花板盡量不要做...除非你要包樑或藏冷氣 做的話也盡量不要做層板燈....沒有必要把房子搞的跟樣品屋一樣 而且燈的位置很容易就把空間的配置給限制住了 家具盡量買活動的 活動家具的好處是你隨時可以改變空間的擺設 衣櫃可以考慮用系統家具...但是建議不要用木紋的因為那很假 至於照明的話 我個人是建議盡量使用插插頭的燈 才不會把空間給做死 因為你的預算有限 所以我會比較建議你不要花太多錢在裝修上 多花點心思在DECO方面 家不一定要像樣品屋一樣 雖然帶朋友來的時候會很爽 但是畢竟要花很多心思保養 生活起來也沒辦法完全放鬆 這樣反而變成"厝奴才" 而失去了房子最重要的意義 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.201.120

01/14 23:23, , 1F
對設計師的印象還滿刻板的

01/14 23:28, , 2F
學校畢業後進入業界大家都這麼搞啊..我也是圈內人
※ 編輯: konerko 來自: 210.192.201.120 (01/14 23:37)

01/14 23:43, , 3F
大概是我沒見識過什麼設計師吧 @ @

01/14 23:49, , 4F
樓上可不一定,或許是你看過真正的設計師

01/15 08:39, , 5F
DECO可是專門的學問~但在台灣很難收到設計費吧 XP

01/15 10:44, , 6F
如果是跟家具商一樣擺一擺那參考目錄就好,連圖都不用畫,但

01/15 10:45, , 7F
家裡的動線跟格調要有自己的風格,就真的得請設計師了!!

01/15 10:47, , 8F
話說回來,漂亮的櫥櫃家具也是設計師設計出來的不是嗎?呵x

01/18 23:06, , 9F
請問什麼是Deco?我剛剛搜尋半天找不到>_<

01/23 15:31, , 10F
你這種作法要美感很強的人才會住得漂亮,否則...

01/28 18:53, , 11F
應該是decorate吧.. 跟interior不一樣