Re: [問題] 遇到不可理喻的澳洲客人該怎麼處理?

看板Interior作者 ([集氣] 啊~)時間18年前 (2006/08/11 12:37), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ping364036 (我討厭弱)》之銘言: : 唉~怎麼都沒有人獻策,不方便在這裡講也可以寄信呀。 : 有人說是設計師笨,可是我覺得是他們太壞, : 因為設計師自英國回台灣已經開業十年, : 但是因為完全不做宣傳,所以都是一個case介紹另一個case, : 基本上99%的人都是善良老百姓, : 而且是透過認識的人介紹,相對也不會不講理; : 而學佛的設計師相信,人是互相的, : 只要他展現自己的誠意跟大方, : 對方再怎麼樣都不可能對我們太誇張, : 遇到好客人,不用客人開口,設計師就會偷偷幫他多做一些, : 或是直接送些實用的東西, : 有時遇到新婚夫妻貸款買房子, : 沒什麼預算卻想找設計師做,他只要有空,即使不賺錢也會接, : 因為他說"這是他們的夢想,只要管消持平,即使不賺錢幫他們設計, : 也是做一件功德,他們會因此過得很開心,工班有工作做,這樣就夠了", : 我聽了好感動:= =: 還溼了眼框 : 就在前幾天,我去看一個他之前的case,最近想吊畫軌請我們去幫忙, : 那兩夫妻一整個超high,一直跟我介紹他們的房子有多棒多棒, : 還一定要介紹他們的臥室,因為設計師幫他設計的階層櫃的其中一格 : 做了特殊尺寸剛好可以當椅子用,從那個地方看出去可以看到101的view, : 所以他們全家都在那個地方跨年,先生平常也很喜歡在那邊看夜景。 : 還介紹他們小朋友的獎牆等...,總之就是一整個超high, : 我同事看到他們的新鋼琴就跑去彈了一曲, : 女主人幫我們泡咖啡,氣氛非常合樂,想起設計師說得話,又開始感動起來... : 拉-回-正-題---------------------------------------------------------- : 所以到現在,給我們設計過的客戶跟我們的關係都超級好, : 一天到晚要請我們吃飯、喝咖啡多得是, : 而且很依賴我們,舉凡釘個畫框、馬桶不通、換窗簾都要找我們, : 當然,我們也做的比別人辛苦...不過也值得啦~光廣告費就都省了 : 這對魚姓姐弟是我們前所未見的澳洲客人, : 但設計師還是把他們當成一般人的案件在處理, : 所以造成公司即使很忙,還要不停的加班處理他們的事情, : 損失的人力跟精神,我想絕對不會對他們的房子有幫助, : 請大家不要學習當澳客, : 學他們這樣對設計公司對你們一點都不會有好處的!! : 經過這次的傷痛後,我們決定天堂政策要有所改變, : 就是限制只能改兩次圖, : 而且設計師第一次出車到現場約談丈量要酌收一千元的車馬費。 : 以過濾這種自私份子,花更多時間給好客人。 : ㄟ~結論就是,要怎樣啦>< ~快點偷偷告訴我ㄅㄟ~ : 怎樣唷~? : 因為我們有簽約了ㄚ~他現在就說因為設計師不答應他的魚3點, : 所以他想當做什麼都沒發生.....,所以我們就想, : 他整了我們半年之久,現在有他的合約書在, : 他這樣毀約的話我們走法律途徑是不是一定會勝? : 如果判賠的話跟打官司的費用有沒有辦法持平? 我想貴公司犯了一個很嚴重的大忌!! 無論是 空間規劃.諮詢.設計 都可以通通免費!! 可以告訴顧客如何設計.怎麼做!! 也可以畫給他看!! 但是!! (重點) 所有討論的圖絕對不能讓顧客帶走!! 有問題歡迎再來!! 因為圖本來就是貴公司畫的!! 也可以說這是貴公司的設計!! 飲料店的的飲料可以一直拿不用付錢?? 對於設計公司來說~ 圖就等於設計!! 一直拿不用錢?? 這樣會不會太不尊重自己的設計圖了 ?? 所以整個問題點就在貴公司不應該給顧客圖 (任何圖) 只要是公司的圖!! 都不該.不能.不可以給!! 他自己帶來的圖帶走 OK !! 否則要圖的話 1. 簽約 - 圖當然就可以給 2. 付費取圖 !! (看一張多少) 我相信這樣的條件已經是極限了!! 註: 輸出的圖都不能帶走. 所以電子檔更不可能給他!! (稍微提醒你) 至於改圖那應該是 簽完約的事了!! 3 次吧!! 怎麼覺得我是冒著生命危險來 PO文 ?? 啊~ 啊啊啊啊啊~ 快去化緣了!! 我的缽呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.213.113

08/11 18:22, , 1F
遇到堅持要圖的客戶,我們會給沒有比例的小圖 EX: 1:82

08/11 19:45, , 2F
我的經驗是通常未簽約就把圖拿走的客戶多半就不會再回ꠠ

08/11 21:37, , 3F
建議原PO去生活法律版問看看~那裏應該可以得到比較專業

08/11 21:38, , 4F
的相關法律建議~另外設計師說的話很感人 加油!