Re: [心得] 安X人壽吉利久久變額萬能壽險-投資型保單

看板Insurance作者 (iverson#3)時間2月前 (2024/02/25 08:50), 編輯推噓2(200)
留言2則, 3人參與, 2月前最新討論串2/2 (看更多)
購買投資型變額保險 跟各位分享我的心得, 個性:因為我本身是職業軍人退伍,未滿20年,所以我對保險一竅不通 起因:聽到舅媽等親戚推薦,只要一次放100萬,每個月可以領4000元,領一輩子。 我所擁有的資訊就只有這樣而已。 然後自己找富邦保險業務員,直接購買。 業務員也很貼心,「只」幫我找一個月領4000元未滿五千元的保險單。 業務說:只要你放一輩子就會回本了。 一輩子至少20年,一年抓4.8萬,20年就是96萬,你看,不錯吧! 後來我經過了六年,慢慢理解之後,了解你給100萬,實際幫你投資的金額約95萬,還沒開始,先輸5萬管理費。 再來,本金有可能會被侵蝕,其次機會成本出現,如果這一百萬放在ETF裡面,可能就過六年已經成為140萬以上的報酬,不過這是馬後炮。 我個人總結結論,如果「你要100萬,保證每月配息」,自己上網買ETF 即可。 未來如果有網友要買的話,這種保單就是一般壽險,會推薦超過65歲以上老者購買,因為如果你70歲往生,那可以保證給足你繳的原始本金,例如繳100萬,拿回100萬以上。 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi 22111317G. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.110.117 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1708822244.A.18E.html

, , 1F
違反板規三、1-2,裁定刪除推文。

, , 2F

, , 3F

02/26 00:18, 2月前 , 4F
投資型保單還原年報都是垃圾

02/26 19:42, 2月前 , 5F
ETF 保證月配 看來是菜鳥 快買啊啊