Re: [理賠] 丙式車體險理賠上限

看板Insurance作者 (腕力像弱雞的四棒)時間5年前 (2018/09/11 20:08), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ouminda (Min)》之銘言: 你的疑問保單條款裡面就有 保單裡面沒釘條款嗎? 我是不知道你何時發生的事故 但依你的起保日期跟45萬推算 你的年折舊率應該是15% 目前折舊應該在12或13%左右 所以69.2x88%x0.75=45.672 (為啥x0.75請看丙式條款第六條) 69.2x87%x0.75=45.153 45萬是依條款來的 我是不知道問題在哪啦 至於免折舊的部分 請注意前面還有全損2個字 如果你的車子不修要報廢 免折舊就用的到了 就是依你的保額賠囉~ 所以修復費用既然超過上限 你可以自己選擇車子報廢拿保額或請車廠在範圍內 修好 通常車廠會想辦法的(報廢就沒得修沒$了) 還有要客訴的 都照條款處理了是要客訴三小?~ : 最近自己的愛車在國道上發生車禍, : 警察有判定是後方駕駛負全責。 : 自己有保富邦的丙式車體險, : 所以隔天就先請保險幫忙辦理出險再代位求償。 : 問題來了,今天原廠打來給我, : 原廠目前還在慢慢拆零件細估維修金額, : 只是保險公司先跟原廠說明保險只願意理賠到45萬, : 剩下的會需要車主自負。 : 有再打去詢問富邦負責我案子的理賠專員。 : 回覆是因為你的車的金額就計算後只能賠償到45萬,你回原廠價格本來就比較高。 : 但我檢視我所保的保單內容,上面的金額是69.2萬,以及車體免折舊 : 下面是我的保單截圖 : https://imgur.com/X61hNr6
: 我認知的丙式是超過殘值, : 保險公司就直接賠殘值的現金。 : 若是低於殘值,則就把車修到好。 : 想請問各位大大,若是丙式維修, : 是否有維修金額的上限公式呢? : ----- : Sent from JPTT on my Sony G8342. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.130.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1536667738.A.3F7.html

09/12 07:05, 5年前 , 1F
幫你推一個

09/16 13:53, 5年前 , 2F
推最後一句