Re: [核保] 體檢的病史告知(遠雄)

看板Insurance作者 (跨撒毀╬⊙д⊙)時間6年前 (2018/06/04 15:18), 6年前編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
我有泛焦慮(精神官能), 投保時,已停止就醫三個月。 「精神官能症」不在健康告知書的告知範圍內, 因為簽約的告知書問的是「精神病」。 但是我被遠雄抽中體檢, 在遠雄體檢報告, 問了是否自覺有、曾治療精神官能症, 且問題沒有時間期限。 (五年內?兩年內?一年內?兩個月內?) 若回答否, 我是否違反了誠實告知? 是否有機會 體檢報告 成為保險糾紛的呈堂證據? 當時我詢問我的保經, 她回答我: 「以簽約的健康告知書為主, 不會看體檢報告。」 但我忘了, 我的保經是利害關係人, 無法客觀的給我意見。 跪求有相關理賠經驗的人回答,感謝! (精神官能症患者投保,被抽體檢,後續理賠成功與否?) ※ 引述《yehyoyo (跨撒毀╬⊙д⊙)》之銘言: : 今天早上到遠雄的指定醫院體檢 : 現場醫護人員給我一張, : 類似健康告知書的單子 : (黃色,A3對折成A4的大小) : 上面寫著 遠雄人壽 : 其中問題如下: : 「是否曾 治療 或 自覺有以下疾病?精神官能症、焦慮症、憂鬱症、精神病、精神病 : 貧血、高血壓、膀胱炎………… : …blahblahblah很多疾病名稱」 : 請問這單子詢問的, : 是「從出生到現在年齡」的病史嗎? : Σ(゚Д゚) : 因為我看了好幾遍, : 除了第一題有講到兩年, : 其餘獨立的問題沒有時間範圍 : (五年?兩年?一年?兩個月?) : 最後醫護人員看我寫太慢, : 叫我把單子給她, : 問我「『兩個月內』是否有以下疾病 (僅照著單子不知道哪一題唸)…」 : 由於我這兩個月完全沒看病, : 立刻回答她沒有, : 醫護人員便豪邁的全部勾「否」 : (大概十題) : 回家想想越來越覺得不對勁 : 這單子問的到底是 : 「從出生到現在」的病史? : 還是醫護人員問的「兩個月內」的病史? : 又 : 這些問題為什麼沒有寫時間範圍!!!!! : 推 Tipsarevic: 最近要保遠雄耶...而且它還有"自覺"這兩個字 10/14 18: 31 : 推 ritachang708: 當初是診所的人直接用問的 他幫忙填 不然那麼大一張 10/14 18: 58 : → ritachang708: 真的要看很久... 10/14 18: 58 : → mcintyre: 是否有權拒答呢?? 10/15 17: 42 : 哈囉, : 最後我問我的保經 : 他說 : 以「簽約時的健康告知書」為主 : 我也自己上網查, : 有部落格提到健康告知的範圍 : https://i.imgur.com/SapK1K9.png
: 擷取自此部落格: : http://bryankk0124.pixnet.net/blog/post/13573267-%E4%BF%9D%E9%9A%AA%E6%9C%AA %E8%AA%A0%E5%AF%A6%E5%91%8A%E7%9F%A5%EF%BD%9E2%E5%B9%B4%E5%BE%8C%E6%9C%83%E7%9 0%86%E8%B3%A0%EF%BC%9F -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.82.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1528096684.A.D32.html ※ 編輯: yehyoyo (223.140.243.155), 06/04/2018 18:49:43

06/05 22:16, 6年前 , 1F
跳過最簡單囉!!!