[其他] 電話行銷保險退保

看板Insurance作者 (severus)時間6年前 (2018/02/21 19:30), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 6年前最新討論串1/2 (看更多)
事情發生在年前,當時收到信用卡配合的保險公司電話行銷 當下只是聽聽並沒有同意投保,業務說要寄東西來給我參考 我是有同意寄來參考,想說寄來看看不要的話就不簽約就好 沒想到今天一看信用卡帳單才發現被刷了兩個月的保費 想問的是, 我並沒有提供信用卡資料,為何業務可以直接不經同意直接刷卡? 因為是第一次遇到這種狀況,所以查了一下 好像撤銷契約要在10天內將回條及保單寄回,目前是還沒超過10天 但是除了要保書有個資的部分被我撕下來之外,其他的都被我丟了 丟掉的部分我也沒看是保單還是只是說明書而已 當初以為不理他就不算投保,沒想到竟然直接刷卡扣款 所以下午我直接打去客服,業務後來聯繫我,我表示要撤銷這張保單 業務表示他那邊會幫我跑程序撤銷,我這裡不需要做什麼動作 回家後看了要保書(撕下來的那頁)最後面有寫這段 『上述內容係根據要保人於XX年XX月XX日,經由(業務),以電話邀約加保, 並構成本保險契約之一部分。要本人收訖本要保書後,對上述內容有疑議者, 請電洽XXXXXXXX。若無疑議者,請將檢附之[保單簽收回條]簽名後寄回』 這樣是不是表示我下午的那通電話跟業務表示取消就可以?不必一定要寄回回條? 很怕業務唬爛我是在拖時間沒真的撤銷 先謝謝幫忙了 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.143.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1519212625.A.8E4.html

02/21 20:21, 6年前 , 1F
勾不同意然後寄回。

02/21 20:51, 6年前 , 2F
撕下來的是要保書,不確定有沒有回條

02/21 21:11, 6年前 , 3F
建議你要有一個不同意的動作。最少也要傳真給客服。不然

02/21 21:11, 6年前 , 4F
拖一拖超過10天他們可以直接說承保

02/21 21:19, 6年前 , 5F
請問不同意書哪裡可以下載呢?還是自己草擬一份即可?

02/21 23:43, 6年前 , 6F
打電話給客服跟他們要

03/08 18:08, 6年前 , 7F
申訴,請他們調當初推銷時的錄音檔