Re: [其他] 三商的紅利,可全額拿回嗎?消失

看板Insurance作者時間6年前 (2018/01/06 01:50), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lucef ()》之銘言: : 退的方式是用匯款和開支票退費給我 : 但業務明明就說,未滿多少金額,公司不開支票 : 我的紅利不多,應該是未到那個金額,所以會扣到下次保費 : 問題是我不要扣到下次保費,我要拿到現金 : 公司又不開支票,是要怎麼拿? : 用匯款的,又會扣掉手續費嗎? 匯款通常是不會扣手續費。 : 請問紅利是每年都會有嗎? : 我有問客服說紅利是怎麼來的,他們卻推拖說計算方式很復雜 : 連解釋都不解釋 : 謝謝 你的是三商20AWL,紅利怎麼計算, 請見條款第26條及保單條款後的附件。 按照附件的寫法,利差紅利是台銀、一銀、合庫、中央信託局 四家每月初牌告二年期定期儲蓄存款最高利率計算之平均值 減保單預定利率(6.75%),再乘以其中保價金。 但是呢....二年期定儲利率已經很多年都不到6.75%了.... 死差紅利是「計算保險費之預定死亡率與財政部核備適用於該年度的業界 實際經驗死亡率之差」乘以「該保單年度身故保險金與期末保價金之差」 確實是很複雜啦....因為妳也不知道「計算保險費之預定死亡率」是多少 「財政部核備適用於該年度的業界實際經驗死亡率」是多少你也不知道。 基本上你無法計算。 但是我可以跟你交換一下資訊,我也是投保20AWL, 已經繳費18年了,目前為止累積紅利是...0 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.194.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1515174640.A.EAD.html

01/06 05:33, , 1F
這麼長一篇,看到最後一句,笑噴wwwwwww

01/06 06:29, , 2F
紅利保單很騙人的,業務員當初說公司賺錢就有紅利,實際上

01/06 06:29, , 3F
市場利率降,就什麼都沒有

01/06 06:34, , 4F
我是保別家94年的紅利保單主約,紅利無望後辦減額繳清,再

01/06 06:34, , 5F
看投保時的紅利處理方式,我當初選儲存生息,繳清後紅利另

01/06 06:35, , 6F
開支票領回