Re: [壽險/意外/醫療/殘扶] 33女 既有保單咨詢

看板Insurance作者 (superego)時間7年前 (2017/02/04 09:17), 編輯推噓1(1013)
留言14則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《superego (superego)》之銘言: : 一、性別:女 : 二、年齡:33歲 : 三、職業/工作內容:護理人員但目前育嬰假中 : 四、保障需求:越完善越好 : 五、保費預算:20000-25000 : 六、健康告知: : (1) 最近2個月內是否曾因受傷或生病接受醫師治療、診療或用藥?無 : (2) 過去2年內是否曾因接受健康檢查有異常情形而被建議接受其他檢查或治療? : 脂高需追蹤 : (3) 過去5年內是否曾因受傷或生病住院治療7日以上?否 : (4) 是否已確知懷孕?如是,已經幾週?(女性回答)否 : (5) 過去5年內是否曾因患有下列疾病而接受醫師治療、診療或用藥? : 16歲發現有先天性心律不整(PSVT)曾因懷孕咨詢過心臟內科醫師但未用藥 : (6) 過去1年內是否曾因患有下列疾病,而接受醫師治療、診療或用藥? : (胃部疾病/肝臟疾病/呼吸器官疾病/眼疾/婦女病)無 : (7) 目前身體機能是否有失明、聾啞及言語、咀嚼、四肢機能障害?無 : 七、常用交通工具:轎車、大眾運輸工具 : 八、預計規劃: : 嚴格來說是第一份保單,期望順序為壽險、意外險、醫療險、癌症險、殘扶險 : 九、現有保險:團保及 : http://i.imgur.com/9a5934b.jpg
: 這是父母親的人情保單 : 十、預增保險: : 爬文感覺都不推國泰,但國泰因有比較信任的業務,故可能請其規劃壽險200萬,想只 : 國泰壽險L3+新真全意住院醫療CV M-20計劃,其他想請各位專家推薦,我有的基本觀念 : 意外險要保到1000萬才夠,可是我不太清楚是否會超過預算,如果超過可能就改抓500 : ,其他的保險還在了解中……謝謝! : ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.14.35.50 腦波自認有點弱的我後來買了 http://i.imgur.com/mAZXPgq.jpg
再來打算該如何加強保單?現在預算剩約一萬我是還有打算再生小孩的,之前是自然產, 需要額外找會理賠剖腹產的商品嗎?癌症險的部份我需要重新規劃,還是之前父母親購買 的就夠了嗎?本來壽險想抓200萬,但想想現在育嬰假中算家管,所以我非經濟支柱,是 否該把預算放意外險、殘廢或殘扶險?或加強醫療險呢?麻煩各位專家解惑了,感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.94.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1486171075.A.9B2.html

02/04 09:35, , 1F
除非妳打算挑時辰剖腹,不然必要性的剖腹產目前的醫療實支

02/04 09:35, , 2F
基本上都會理賠

02/04 09:37, , 3F
以目前的年紀和預算來說,要兼顧足額重疾險和殘廢照護勉強

02/04 09:37, , 4F
可以用友邦一家處理起來,但次年度34歲續保時JDDR的保費會

02/04 09:38, , 5F
快速跳升,這點多多少少會有一些問題存在,如果要用大雄的

02/04 09:38, , 6F
重傷險來規劃,還要加計第二份主約的成本進來

02/04 19:45, , 7F
所以友邦對我現況沒有比較好的意思嗎?

02/04 19:47, , 8F
JDDR可以考慮換別的。

02/04 19:48, , 9F
借題問大雄是指什麼呢?

02/04 19:48, , 10F
是指遠雄嗎?

02/04 19:54, , 11F
台灣保險公司當中有"雄"的是哪一間 應該不難猜

02/04 19:54, , 12F
對的

02/05 01:11, , 13F
基本上優先順序應該是看對自己影響較大的風險