Re: [討論] 業務員的素質...

看板Insurance作者 (娜)時間7年前 (2016/10/21 22:57), 編輯推噓7(709)
留言16則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
最近我的保險也碰到一些問題 發現業務員有些真的蠻無言的… 投保前一種臉 投保後又另一種臉 像是詢問是否可以減額繳清 投保前說第二年可以開始辦 投保後說第二年要繳完 第三年才能辦… 投保前問問題 非常主動回覆 投保後問問題 你沒再追他他當沒這回事 真的投保還是找認識的業務比較好… ※ 引述《nowash (免洗)》之銘言: : 最近在處理車禍造成的自己意外險出險(其實自己出險~真的不難~) : 要來講講我的業務員 覺得素質不是很好 : 1.規劃保單時只會鼓吹醫療險,不是全盤規劃險種 : 今年初透過朋友介紹跟業務員面談,他就一直說醫療險很重要健保不夠支付 : 而且一天只要30塊錢比咖啡便宜之類的話術 但沒有通盤幫我規劃險種 : (對一般人來說機車責任險意外險殘廢險應該更重要吧= =) : 後來就人情保單跟他買了定期壽險跟機車強制險跟定期意外險 : 2.不知道雙實支是甚麼 : 最近自己處理車禍保險跟該保險公司的理賠人員溝通時被告知 : 若是自費項目的醫療僅給付60%的金額 : 當下有種恍然大悟感因為60+60=120>100% : 難道這就是推雙實支的原因嗎因為這樣自費項目就可以放心讓醫生做了 : 隨即LINE了我的的業務員問說雙實支是不是因為可以囊括自費才會流行 : 他回我說不知道雙實支是甚麼 : 我打電話跟他解釋後他才說因為公司不能推雙實支所以我們沒有這種問題之類 : 當下覺得有點傻眼 : 3.幫客戶辦出險偷懶 : 有沒有發現我是自己申請理賠的? 其實一開始車禍時我有問業務員因為復健過程很久 : 可不可以分段申請理賠 他跟我說不行 要一次申請 : 但後來醫療費累積到三萬多 對我來說已經是個負擔了 就自己打去保險公司問 : 人員跟我說可以分段理賠!只要文件齊全且在額度內就可 : 那為什麼我的業務員當初跟我說不行?如果不是訓練不足就是想用話術偷懶 : 我能理解畢竟幫忙辦理陪又沒有傭金可拿 : 但被這樣敷衍就覺得很阿紮 : 明年應該換一家保了 也覺得與其指望業務員 不如靠自己比較實在 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.199.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1477061848.A.593.html

10/21 23:25, , 1F
恩 找認識的比較好~ 比如買沒有保價金的終身醫療?

10/21 23:26, , 2F
尤其是終身日額或是終身手術?????

10/21 23:27, , 3F
通常認識的,95%以上都是肥羊單

10/21 23:39, , 4F
認識的最貴

10/22 00:00, , 5F
認識的連親戚都會狂推終身肥羊單

10/22 00:16, , 6F
這個很難講 還是要看這個人如何, 滿多很熟的下手更狠

10/22 01:04, , 7F
認識的最貴,不認識也可能很貴

10/22 01:04, , 8F
會上PTT做功課就對了一半