[討論] 現有保單是否有保留的價值

看板Insurance作者 (啊)時間8年前 (2016/06/01 00:38), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
目前身上只有這張老爸幫我保的保單 已經繳了大約6年 不過當時老爸是因為人情買的 四年前爸爸已經過世 我跟賣保險的業務完全不認識 且她人在高雄 離我很遙遠 過去曾麻煩她修改保單的資料 做法我也不認同 (他都直接幫我填申請書 幫我代簽@@ 我寫好申請書寄給他 但收到的影本依舊是她代簽的) 去年中結了婚 最近想跟先生一起把我們的保險更新一下 所以想把原有的這張保單取消 自己覺得沒有什麼留著的必要 想請大家幫我看看 (保費一年一萬多塊) 謝謝!! 金享受終身壽險 20年期 1萬 喜福定期壽險附約 20年期 50萬 住院健康保險附約(乙型) 1000元 住院健康保險附約(甲型) 1000元 新住院醫療限額給付保險附約 計畫4 人身意外傷害保險附約 100萬元 傷害醫療保險給付附加條款 5萬元 人身意外傷害住院醫療定額給付附加條款 計畫10 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.105.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1464712681.A.ECF.html

06/01 00:43, , 1F
這規劃不算差,其實是可以保留的

06/01 00:44, , 2F
很難得看到沒有把主軸放在終身的保單...

06/01 00:44, , 3F
而保險有只理賠投保後新發生事情的設定

06/01 00:44, , 4F
須注意這幾年來身體狀況有無變化,避免體況問題

06/01 00:44, , 5F
而目前有結婚,可考量往可附加配偶的公司著手

06/01 00:45, , 6F
這部分可一併參考先生的保單缺口來做處理

06/01 02:15, , 7F
這留著吧

06/01 20:40, , 8F
以前幾乎各家都有一萬元主約出單!!!