[討論] 怎麼樣可以不撤保更換保經業務

看板Insurance作者 (小豬mm)時間8年前 (2016/05/29 15:00), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
代po,希望大家可以給點建議,會轉達當事人 ================================ 在今年的3/31,幫先生跟孩子買了保險,分別 找了富邦的業務A,再由富邦業務A推薦一位 xx達的保經業務B買了友邦的保險, 先生29歲,孩子0歲,富邦的保險大約在4月 15就已經收到先生跟孩子的保單 此時我跟B詢問保險是否核保,因富邦已收到 B跟我說還在審核中,他清明節前就已經送件 可能連假耽誤期程,4/26B說保單下來了, 但我先生要體檢,友邦說要保書4月改版要 重填,但確認後保險會從4/12開始算(有3個 月等待期),當時我在國外,5/6才回國, B說可以跟友邦協調成回國寄要保書跟體檢, 並跟我說一回國就要趕快處理,5/6晚上我立 刻填好資料跟B說5/9會寄,但B跟我強調很趕 叫我立刻5/7就去超商寄,但我不方便於是5/9 去寄限掛,當時覺得很不舒服,催我倒是很 快,他們卻一拖再拖,結果B收到後說資料 不齊,要重新再來一次,當時我很不高興 ,我又不是業務,2份全部空白的要保書, 也沒標註要我填哪填什麼,還要跟之前 一模一樣,誰完全記得之前填什麼 B再度跟我說很急,收到隔天5/17又寄限掛。 5/24我直接問友邦客服進度,沒想到客服說, 4/22的照會文件除了體檢報告外, 其他通通沒收到,我又問為何他們4/22才要 我重填要保書,明明4月初就送件,不就可以 趕快填,客服說4/12他們才收件,所以4/12 開始起算,4月初並沒收到資料。 於是我打電話給B,他不接,我line問他要保書 是否還沒送,他line回我經查詢後, 助理作業耽誤,明天5/25會送,但先生的已送 他在國外不方便接電話,回國後聯絡 我超級火,當初一直說很趕很趕友邦有限期, 叫我們快寄,隔天一定要收到什麼的,結果 東西卡在他們那,一直跟我說送了,可是友邦 那邊就是查不到,B說5/28會電話聯絡, 結果到現在也不打來也不看line。 朋友想請教 1.保經一般收到要保書需要多少時間作業 算合理? 2.是否可以在不撤保的情形下換保經,而且希望B收不到佣金,因為B除了送件外,其他都 是 朋友自己決定要買什麼商品,但這保經的情況很令人懷疑之後的服務品質 3.友邦收到要保書後的作業時間大概需要多久 以上麻煩板上有經驗的朋友解答,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.124.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1464505207.A.11F.html

05/29 15:16, , 1F
我請中壽的業務幫我找保經買遠雄的保單(兩大一小),5/2

05/29 15:16, , 2F
1跟中壽的業務見面簽名,5/23保經就幫我送件,5/28小

05/29 15:16, , 3F
孩的就過了。大人的目前還沒消息。

05/29 15:18, , 4F
我也覺得不能當面簽保單真的很容易出錯,還好我的業務

05/29 15:18, , 5F
還蠻幫忙的,即使不是買他們家的,他也會親自拜訪

05/29 16:36, , 6F
通常以要保書上填寫日期為文件受理日,除非有向保險公

05/29 16:36, , 7F
司報備,實際文件受理日才會晚一,兩天,另外當保險公司

05/29 16:36, , 8F
收到要保書後,若無照會狀況約在兩週通過核保,只能說這

05/29 16:36, , 9F
位B業務不老實。