[理賠] 南山保單,要怎麼知道理賠上限如何算?

看板Insurance作者 (M)時間8年前 (2016/02/25 15:19), 編輯推噓4(4016)
留言20則, 7人參與, 最新討論串1/1
太太出車禍,之前替她買的保險是實支實付的,金額不高 薪水只有四萬塊,要養2歲和3歲的孩子還有照顧小孩的太太 考量下我只能買到這樣了.. 險種和金額如此圖 http://imgur.com/ZoFNW2v
理賠介紹裡寫的公式在外行人眼裡看來實在太複雜 出事的時間是昨天 (2.24禮拜三下午五點) 車禍當下是被救護車送到台北醫院的急診, 膝關節的地方有裂, 這地方一定要開刀 而且台北醫院的醫生說要到有醫學中心的大醫院在能做這個手術, 手部就是縫了好幾針外加被拔了指甲... 但醫生說很晚了,這個一個禮拜內再開刀就好了,就叫我們回家了 因為以前也沒有遇過這樣的事情, 所以很多地方不明白 我們禮拜五要去三總的骨科掛號(初診) 像這樣的醫療過程, 健保之外的額外開銷, 應該會有手術費, 或是人工關節 再來就是住院一天要多少錢. 由上述表單來看, 我太太的保險裡, 這樣的事故可以理賠上限是一天多少錢呢?? 若是換關節之類的, 又可以從保險中補助多少上限? 還有萬一健保房沒位子, 要升級自費房間的話, 這筆支出也能從實支實付內出嗎?? 上限是和其它費用共用嗎? 主要就是想知道 金額較高的手術費 或是 打鋼釘換材料之類的費用 我可以申請的上限是多少 以及 每日可以使用的額度是多少 主要是想知道我們扣除保險之外, 大概還得準備多少錢才夠渡過這次的開刀和事後復健 不是我不想問我們家的業務員... 他並不會很積極的替我們爭取該有的理賠,都是去問他以後,才說"有喔" 也不是我們不想換人...因為他做很久了,客戶非常多也很忙,職位也比較高, 覺得他會做很久,至少理賠下的來,我們不會變孤兒,所以就不換了. 很多業務員都常常離職...我也曾提過想換間保險 但家裡人也不想最後變成流浪孤兒..就作罷 上述的問題有人能替我解答嗎, 小弟沒有什麼東西能給你, 因為您也不是我的業務員, 沒有賺我任何一分錢 詳細金額問清楚後, 可以給予10000p幣 做為謝禮~ 希望能先推個文, 再寫信給我 因為若同時有兩個人寫信幫助我, 但我沒有第二個10000p可以給...會變成是在騙人 拜託了.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.177.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1456384743.A.F8A.html

02/25 15:23, , 1F
各項費用限額及定義,在條款裡有,您若不打算找自己的

02/25 15:23, , 2F
業務詢問,需要的可能是找一位熱心業務跟您解釋條款,

02/25 15:24, , 3F
否則每次理賠後,可能都要再上來請教有無多賠或少賠 XD

02/25 15:26, , 4F
南山實支的「手術費」跟「住院醫療費用」(簡稱雜費)

02/25 15:27, , 5F
實支實付部份:病房費有2000額度/雜費(含手術)額度有10

02/25 15:27, , 6F
萬塊

02/25 15:28, , 7F
的額度是合併計算的,也有許多公司是分開計算,可留意

02/25 15:41, , 8F
你剛來,晚點廣告信就滿天飛了

02/25 16:08, , 9F
感謝各位,已經有網友幫忙解答了,還在詢問中

02/25 16:23, , 10F
我的業務員告知2000/天 意外+1000, 實支實付共13萬

02/25 16:24, , 11F
實支實付不知道為什麼和網友給的金額有落差..

02/25 16:30, , 12F
雜費是13萬喔(合併計算) AMN跟HS都可以計算 另外還有意外

02/25 16:30, , 13F
住院日額一千

02/25 16:30, , 14F
業務連同意外實支額度一起算入

02/25 16:33, , 15F
兩邊都是可以列入的 採合併 非分開計算 以10萬來說 理賠10

02/25 16:33, , 16F
萬 非理賠3+10

02/25 20:59, , 17F
裝人工關節確實有可能用到上限

02/25 20:59, , 18F
業務員用合併計算的方式確實簡單明瞭XD

02/26 10:26, , 19F
請你的業務幫你出保單健診表,會清楚很多

02/26 10:26, , 20F
,不用不好意思麻煩拿你佣金的業務