Re: [問題] 機車強制險 短期的保費

看板Insurance作者 (右邊的石頭)時間9年前 (2015/05/03 22:34), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《kothoi (世界真小)》之銘言: : 請問一下 保險版上各位資深的前輩 : 我之前在3月初的時候有委託一位業務員 : (認識的 一直推銷我 想說給他小業績 並說清楚不會買那些阿撒布魯的保單) : 幫我辦理2年的機車強制險($1200) 所以3月初你已經有投保了,只是生效日是3/13,是嗎? : 但是因為他3/14周六謊稱與我有約 直接跑到公司打擾到我同事 (我當時不在) : 並要求同事一定要以公司電話撥到我手機 : 結果居然只是為了簡單的小事情 : 拿保費繳費單給我&叫我務必要繳費 (PS.他有我手機&line) : 並且說要超商繳費或信用卡扣款後 他才能請公司出保險單 : 我因為這件事情非常不開心 : 1.是他謊稱與我有約 並措辭強烈的詢問我同事 為什麼xxx不在公司 已經約好的阿~~ : 2.中間對我同事的態度非常差 : 這是小事情 但造成我跟我同事 非常的不悅 : 所以我當天就打給另一名熟識的保險業務 : 請他幫我在次一上班日(3/16周一)重新辦理強制險的業務 : 而他3/19周四的時候 還傳line問我說"您的客戶kothoi 3/13已過期未繳費" : 叫我去繳費 : 我就告知他說太忙 請朋友幫忙解決了 並且傳保險卡的圖給他看(裝傻含混過去) : 他還回我說 "怎麼會這樣 不同公司 (業績)飛了" 已經生效的強制險保單不是說沒繳錢就可以不管他 既然已經簽約就該付錢,沒理由要業務吸收這筆費用 : ------------------------------------------------------------------------- : 以上是前文 後面才是問題 : ------------------------------------------------------------------------- : 問題來了 : 在4月中的時候 : 又是不告而來 直接殺到公司堵我!! : 這次的目的是.... 跟我要3/13~3/16的保費 總共$185 : 當時我為了打發他走就趕快把小錢給他了事 : 並一再要求他 請開收據給我 : 因為兩年期保費1200 單年650 怎麼可能四天就185?! : 再來說 他前面不是告訴我說 要繳費才出單還是怎樣的嗎?? : 他當初沒幫我墊 我沒給他錢 怎麼會開始算保期了呢?! 問題在於當初你3月初簽約時生效日是壓3/13 已經生效的強制險要退保就必須付出短期費率 : 所以想請問板上的資深前輩們 : 這個情形到底是怎麼回事 : 想要一個解答orz : 因為有一種上當受騙的感覺 : 附上他開給我的收據 麻煩大家幫我參詳一下 謝謝 過去產險公司給保戶方便,所以是先出單後收費 久了之後呆帳越來越多,保費收不回來,有些人投保生效後沒繳錢又要退保 所以從今年開始才變成見費出單 個人沒記錯的話任意險有見費出單的規定,但強制險沒有 我不知道推文中有些人的想法是什麼? 當客戶保單已經生效又解約時,為什麼業務員就該吸收保費 一張強制險保費1200元,佣金不過百來元,有很多嗎? 說業務員吃相難看.不想吸收保費.不要臉.沒品等等 請問你們是當事人嗎? 請問你們有產險證照嗎? 請問你們有出過車險嗎? 有人上來發問,該給的是建議而不是莫名的謾罵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.157.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1430663646.A.017.html

05/04 00:10, , 1F
沒錯,今年改成見費出單

05/04 00:16, , 2F
但也有少數公司簽約配合的,可以先出單後繳費

05/04 22:50, , 3F
某些公司還可以先出單是因為業務員自己先刷了...

02/04 17:25, , 4F
這邊有機車強制險的比較表 https://goo.gl/Cgd58y

02/04 17:25, , 5F
自己比較看看就知道了。