[理賠] 骨折癒合不良自費藥理賠問題

看板Insurance作者 (Lucy)時間9年前 (2014/10/23 10:15), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好,請教一個問題。 今年五月我出車禍骨折住院手術,當時保險理賠意外險和醫療險都有理賠都 沒有問題。但是現在因為癒合不良,骨頭一直都沒有長回去,醫生建議一個 自費藥,但是這個自費藥開的時候是門診回診時開的,申請理賠保險公司就 只理賠一點金額,就不賠了。 他們的理由是意外險的額度用盡,就是 意外險總保額 - 上次理賠金額=這 次理賠金額 因為我有買實支實付的住院醫療險,所以保險公司以沒有住院這一點駁回了 理賠申請。我有查過說因為這次自費藥的門診和上次手數住院是有因果關係 的,所以可以理賠,但是我看到的都是癌症的案例,都沒有骨折的案例。 我想請問我申訴成功的機率會高嗎?對業務員會有影響嗎?因為我的保單 是多年前買的,現在的業務員是個沒有抽到佣金又剛出社會的年輕人,我 不想害了他。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.139.173 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1414030505.A.F11.html

10/23 11:13, , 1F
意外實支買的額度是多少,一開始住院時額度就用光了@@?

10/23 11:39, , 2F
意外傷害實支是針對單一事故用同一額度…所以你的問題

10/23 11:39, , 3F
無解.除非當時有保兩家意外險可能夠用?醫療實支比

10/23 11:39, , 4F
較偏向住院理賠…

10/23 15:02, , 5F
因為用了自費鋼板啦,所以就沒了

10/23 15:03, , 6F
謝謝N大的說明,我明白了