[討論] 三商美邦 新珍愛女人終身 想退件

看板Insurance作者 (魚咩)時間9年前 (2014/08/31 10:32), 9年前編輯推噓9(909)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
嚴格說起來這篇應該要算請教才是 昨天跟一個做三商的學長約出去聊天 聊著聊著就講到存錢很重要(當然是他導入話題) 然後講一講他就...恩 開始推銷保單 最一開始他拿的就是金加倍(每年領6000的那種) 後來講一講 簽了要保書 然後他突然想到有一個專為女生設計 保障生產又可儲蓄的-新珍愛女人終身保險 內容詳:http://ppt.cc/TShy 跟爬文前幾篇新珍愛不太一樣的是 他一胎補助一萬 可補助十胎 生不到十胎 也可以領剩下的錢(如果我生2個 就是剩下8萬也可領) 也寫了對婦科疾病的保障 還有新生兒重大殘缺的部分 還有他跟金加倍的不同是兩年領一次 一次領11,000元 總之 最後我簽了要保書 買了新珍愛 然後他帶我去超商 教我轉帳首期 但其實我非常怕 因為剛出社會工作三個月 存下來的錢一下子出去將近1.5萬 我用季繳 想到之後我每三個月錢就又出去了 等於我身上根本沒有可急用的現金 要這樣過20年 我不想要那份保險了 所以想請教各位專業 Q1:我簽了要保書 繳了首期(有轉帳單據證明) 但現在我不想要了 可以退件嗎? Q2:上網找過保單下來之後 簽名開始算起有十天鑑賞期 所以這十天內我可以去退件? 還是說我不需要等保單下來就可以去退件了? Q3:我已經繳了首期 退件的話 那些錢會回來嗎? Q______Q 以上 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.123.55 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1409452324.A.34F.html

08/31 10:38, , 1F
1. 可以

08/31 10:39, , 2F
2. 可以先退 叫他弄

08/31 10:39, , 3F
3. 會回來
如果不要業務員辦退件 我是不是可以自己去臨櫃辦理 不想因為退件 見面後他還持續告訴我那東西有多好 也不希望他知道我想退件 把東西壓著不送 ※ 編輯: Eliza410 (1.172.123.55), 08/31/2014 10:50:12

08/31 11:16, , 4F
臨櫃當然更快啊!!!業務其實也是幫你拿去櫃檯用而已

08/31 11:17, , 5F
不過他一定會知道你退件的,櫃台一定會通知業務

08/31 11:18, , 6F
櫃台通常會建議你要不要跟業務談談看,記得堅決地說你要退

08/31 13:22, , 7F
櫃台一定會通知業務 不可能不知道你有退件

08/31 13:47, , 8F
去服務中心瑱撤銷書 買三商實支險即可
其實我媽媽有在做保險= =||| 醫療 意外 終身 防癌都齊全了 我只是想錢滾錢 22k雖然不會領一輩子 但也不知道哪天會有35k... 所以反而要保障的保險我不太需要XD 才會藉這位業務想了解

08/31 15:29, , 9F
保單拿到,有十天鑑賞期,錢也可以退,可去電至客服詢問細節

08/31 16:08, , 10F
推樓上,有10天可考慮,不會被扣錢

08/31 16:13, , 11F
三商實支險+1,醫療額度夠,不需要買到終身險

08/31 16:20, , 12F
我最近也遇到一個三商跑來跟我推銷,只口頭約定之後反悔不

08/31 16:22, , 13F
不買 他就開始不爽生氣又開始跟我討人情..我超後悔沒直接

08/31 16:23, , 14F
跟他說 連買了都有十天鑑賞期 到底在不爽啥!不能出國了嗎!
也許 拒絕聯絡就好了0.0? 其實保險本身沒有不好 賣保險的是"人" 多數人討厭保險也是因為有很多都會纏著不放 最後勉強寫了一件自己可能不需要或不想要的保單 我媽身邊有不少同事都是這樣在拉保險的 這些人最後也只能寫這麼一件保險 我媽說 要做業務就是要做長久 讓客戶能信任你 不是為了業績而做 而是要能為客戶著想 去評估對方的經濟狀況能不能負荷 看對方的需求 不然寫了一堆保險之後澱繳的 退保的 那只是在浪費錢 我媽是保險業務員 我很以她為傲 而且不怕跟別人說她做保險 因為她真的很棒XD 如果遇到了會死纏爛打還發脾氣的業務員 就別聯絡了 因為通常這種人都不會給你好東西0.0 只為了自己的業績 是不會替客戶著想的

08/31 18:25, , 15F
買保險最不需考慮人情 不然一定會討厭保險

08/31 18:29, , 16F
另原po有無資格做儲蓄險還是問號 堅定撤件吧
不能同意您更多 網路上隨便找都一堆人情保險賠錢的0.0 我也是因為目前收入 還有健康問題可能不成保 才想退件的(主要還是收入啦) XD

09/01 07:44, , 17F
盡早退掉 這類保單保障低保費又高

09/01 07:44, , 18F
妳會發現這類保單能拿回來的錢根本都是你自己先繳的.
我也覺得每兩年只拿1.1萬好少= = 而且稍微爬文就有看到其實這類保單的理賠條件很苛刻0.0 再說我其實根本不缺醫療險 意外 那些XD -------------------------------------------------------------- 謝謝各位 最後我直接請那個業務幫我辦退了 他也沒有第二句話 總覺得連要跟他說退件都不好意思 因為他還花了時間找我談@@ ※ 編輯: Eliza410 (36.236.235.247), 09/10/2014 19:04:48