[險種] 團險與人壽公司的意外險已刪文

看板Insurance作者 (舞風弄明月)時間10年前 (2014/04/18 13:51), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
我先生工作是台鐵火車檢修人員, 在全球人壽(主約是:好運年年利率變動型終身壽險10萬,年繳3480元) 其附約:意外險60萬,年繳1644元 意外傷害醫療3萬,年繳1314元   我則是一般行政人員 一樣是全球人壽(主約:GO活力終身醫療健康保險10計畫,年繳21099元) 其附約:意外險100萬,年繳1170元 意外傷害醫療5萬,年繳970元 因為公司有保團保: (1) 兆豐:傷害保險500萬元,      傷害醫療保險給付-實支支付型(甲型)      (不含健保給付項目,自付額收據明細表/副本收據)4萬元。      年繳1548元(1人)*2人=3096/年 (2)友邦:意外險150萬、傷害醫療5萬、傷害住院2000元、傷害骨折1000元     (友邦是公司出,所以不用支這項費用) 因為公司團保的意外險有650萬的保障了,因此想取消我們二人的意外險, 就可以省5098元。先生的主約也想減額繳清,又可再省3480元 因為我體況不好,所以暫時不可能把我的終身醫療取消 因此想請問各位大大,是否可以把全球人壽的意外險全取消,以節省保費 但業務員和我說,團險不保證續保,所以不要取消人壽公司的意外險 我該如何是好?謝謝各位的解答   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.183.246 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1397800295.A.6B8.html

04/18 14:03, , 1F
一般會這樣處理是因為多數壽險公司意外險都非保證續保

04/18 14:03, , 2F
而全球算是有爭議的保證續保

04/18 14:03, , 3F
條款沒寫,但在保單的內容中卻有提到

04/18 23:13, , 4F
全球的手術協議條款也是這樣啊