[討論] 台灣人壽教職員680團險--有無保證續保?

看板Insurance作者 (諾諾果)時間10年前 (2014/03/18 23:09), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好,敝人幫同校的老師們一起辦這個680專案已經好些年了 當初在選團保的意外險時,會選擇它的原因有很多! 當然,所附加的防癌險是個誘因! 但最主要的ㄧ樣就是因為它是人壽而非產險 => 以為這樣比較會續保!? 但在某ㄧ年當中,有一位老師罹癌,當年理賠過後, 隔年要續保就把防癌的部分除外了,只剩意外險部份(保費約只繳495左右) 意外險也只能選擇第一種保額為100萬的方案,不能往上加 我覺得還滿合理的!因為罹癌本來就是會除外! 但是在去年,有兩位老師發生較大的意外 其中ㄧ位老師出車禍顏面骨折,理賠了約五萬多 第二位老師在浴室滑倒鎖骨骨折,理賠了兩萬多 我今年要在要準備幫忙辦續保時, 保險專員跟我說因為去年的理賠有些高,公司需要再評估一下! 我想要了解的是 ~ 1.這樣續保的機會真的有問題嗎? 2.公教人員的闔家安康會有這樣的類似問題嗎!?他是否可無條件續保? 3.可否有其他公教人員的意外險團保可以推薦呢!? 懇請大家不吝指教,謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.206.230

03/18 23:11, , 1F
保險法105 106就夠玩的了

03/18 23:12, , 2F
無保證續保

03/18 23:17, , 3F
健康險基本建議用個人商業保險規劃,就不會發生類似的問

03/18 23:18, , 4F
題,但意外險可換家(方案)投保

03/18 23:49, , 5F
遠雄全家福團保壽險 重疾很便宜

03/20 18:33, , 6F
鎖骨骨折賠兩萬多有點少