[理賠] 不太懂南山的用意

看板Insurance作者 (夏天來了)時間10年前 (2013/12/07 17:25), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
[文長,敘述若不夠清楚,請見諒] 我兩年多前因為車禍意外,骨折住院(此醫院代稱為A院) 因為是對方肇事,有賠償我一些金額 當時我就拿來投保南山的醫療險(含住院和手術) 投保時有告知骨折 目前投保已經滿兩年,中間我有兩次手術紀錄 第一次是美容手術(腹部整形,無減重功能),自費,我也沒有申請理賠(B院) 會去做這個美容手術,也是因為還有一些賠償金,並非故意在投保後做 當時也只是為了外在的美觀,體重沒有多大的改變 而第二次的手術是因為病態性肥胖做十二指腸繞道手術(C院) 但送理賠後,理賠人員要求附上調查同意書(已經提供診斷證明和收據) 我已經申請好C院的病歷摘要 上面有提及我的美容手術和骨折手術(當時有問開刀史) 請問有多大的可能我又得去B院(美容手術)申請病歷摘要? 然後一開始也有叫我要提供A院的調查同意書or病摘 這點我就有點搞不懂南山理賠的邏輯 A和C兩院的手術完全沒有關係 而且骨折我也先告知,已經是排外條款 那麼要A院的紀錄目的何在? 此外,C院上的陳述是我六年之內體重增加 可是我六年間體重起起伏伏,不是都那麼胖 但骨折後,右手幾乎無法舉高,停止運動 外加高血脂、脂肪肝、高尿酸、便秘、呼吸困難...等 才進行到手術這一步 (因為健保手術要求必須有以上條件才會補助) 投保時為75kg,也承保,投保後一年多才手術 因為在那一年多內體重突然性飆高到完全無法控制 請問這樣的狀況申請理賠是否很不有利 此外,有什麼我能夠為自己爭取權益 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.132.213

12/07 17:48, , 1F
大大的情況較為複雜~依保險公司的立場就是資料越齊全越

12/07 17:49, , 2F
好 然後又因為在C院有其他的診療紀錄 所以才會那麼麻煩~

12/08 19:31, , 3F
因有時候我們知道的訊息跟醫院的病例會有出入

12/08 19:31, , 4F
因此才會有這種要去調越的現象

12/08 19:32, , 5F
只是...這一般都不是理賠所需文件就是哩