[核保] 地中海貧血投保(金健康)問題?

看板Insurance作者 (忙碌前的小小空閒...)時間10年前 (2013/10/28 22:39), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
版上各位先進好 今天終於下定決心請假去彰化銀行投保"法國巴黎金健康"保險, 不過遇到了點小問題:  因本人曾在高中健檢時曾檢查出有"地中海型貧血"  至醫院複檢醫生說~  為輕度地中海貧血,對生活無影響,只需注意未來擇偶對象要避免有相同帶原者...  在要保書上"被保險人告知事項",我是完全符合的!!  (EX:2年內沒因健檢異常被建議接受其他檢查-因2年內無健檢, 5年內未因地中海貧血接受醫師診療-上次診療是高中N年前的事)  我只是告訴行員,我有地中海型貧血帶原的狀況,  行員向保險公司詢問後說:要我提供"近期健檢結果"(舊的不行)為核保參考 後來回家想想,覺得有點問題想請教: 1.若無主動告知有地中海貧血帶原,不就能通過核保了(因已符合告知事項之條件)? 若順利通過核保,未來萬一出險應也不致構成帶病投保問題吧? 2.若近期再去健檢發現有新的其它問題,不就反而變成有體況不易核保? (年紀大了問題只會愈來愈多呀!) 要再花時間跟花錢去健檢來投保真的很麻煩= = + 而且這是遺傳基因問題,不會因為近期的檢查就會有不一樣的結果呀!! 感謝各位!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.159.131.220

10/28 23:07, , 1F
1.可以不用告知 理論上也沒有違反誠實告知

10/28 23:08, , 2F
但未來地中海貧血就不賠 且其實重疾險本就不含貧血

10/28 23:09, , 3F
2.投保前的體況本來就越少越好,體況/就診/體檢越頻繁

10/28 23:10, , 4F
投保的困難度就會大增 對想投保的人其實相對不利

10/28 23:23, , 5F
遇到不懂的理專

10/28 23:46, , 6F
原來如此,謝謝版大的熱心回答,看來我只要再去投保就好哩!!

10/29 01:12, , 7F
但問題在於法巴已經有紀錄,就算不講也...

10/29 20:46, , 8F
本身買是有告知耶,但是血色素沒有低於10,所以可以

10/31 09:05, , 9F
幸好我還沒送件,理專請我做完健檢再去

10/31 09:06, , 10F
我的疑惑是,七大重疾有哪項是跟地中海貧血有關?