[險種] 31歲男 想問一張被家人硬塞的三商保單..

看板Insurance作者 (凱道基德)時間10年前 (2013/09/07 02:20), 編輯推噓6(6019)
留言25則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
[險種] 31歲男 想問一張被家人硬塞的三商保單..... 前情提要 : 我媽是個有親戚跟她推保險一定會買的人...... (我媽因此身上背了一堆儲蓄險.....怎麼跟她勸也沒用.......) 這次我表姊從護士轉職保險業 就從護士搖身一變成了開刀的 我媽跟她素有交情 就要我跟她買一年合計共三萬三的保單 我說我有意買保險 但我還須要多了解保單內容才能做決定 但是我媽以"你懂得不會比她多 你表姐會騙你嗎?"硬是逼我當天簽了這張...... 我知道一定有人想罵我蠢 但是我被我媽跟表姐聯手轟炸我好幾小時 威逼利誘 一哭二鬧三上吊什麼都來了 我最後實在沒辦法..... (另外 我當時講很白 說"我現在簽了 要是我看到有比妳們更優惠的險種那又如何?" 表姐跟旁邊助陣的業務拍胸脯保證說"那我們補你差額!"....有沒有這麼有自信....) 最後我唯一可以依靠的浮木 就是我表姐說 如果我真的有根據想要改保單 我一個月內可以反悔退費或改保單 (老實說我簽這張單子 也快滿一個月了.....) 這段期間內我在板上爬啊爬 希望找出一線生機 奈何我還是看不出個所以然 請大家不要罵我笨........ 最多就是看過版上文章後 認為保單中的醫療部分可保實支終生醫療就夠了 然後那一大串終身醫療想拿掉幾個 (我本來想先把終身醫療險拿掉 之後要保再保 但我表姐說因為這保單是以壽險為主險才能成立 所以先保一些再保一些會有程序上的麻煩) 另外因為主險是壽險 但是我才剛要繳完一張南山的康寧終生壽險 (參閱下列第九項之現有保險) 不知道還要不要繼續保 或是調降主險額度 所以希望各位能幫我看看我表姐替我擬的保單 有沒有什麼可以改善或建議用其他家保險代替的........ 先感謝各位了........ 一、性別:男 單身 二、年齡:31 三、職業/工作內容:低薪賣肝科技業小員工 (視值班狀況 月薪從3萬多到4萬多不等) 四、保障需求:重大疾病、意外、住院醫療 五、保費預算:2萬左右/年 (老實說本來是預計2萬內搞定 被我媽跟表姐轟炸到3萬+....) 目前正想要精簡回來..... 六、健康告知:個人目前健康狀況良好(最多曾因為三寶違規右轉導致雷殘) 但體重偏輕(168/50 因此還被保險公司抓去體檢 保險公司的說法是我很好運抽中我體檢(汗)、父系有糖尿病疾病問題 有過中醫曾經診斷我心臟不是很好要我多小心 (汗) 七、常用交通工具:汽+機車 八、預計規劃:能應付突然的意外及疾病醫療支出 醫療部分本來偏向終身/還本 但是爬文後偏向定期實支.... 九、現有保險:南山20年期壽險 (將到期) 搭配部分一年期意外及醫療險 (一年期部分預定會在改保三商後解約) 詳情請看附圖 http://www.bunny.tw/~wayne206/pixmicat/src/1378490961109.jpg
十、預增保險: 保險公司:三商美邦 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 ______________________________________________________________________ 二十年繳費祥安心終身壽險 20XWL 100,000 20年期 3040 意外身故及殘廢保險金 ADDR 1,000,000 一年期 1160 每次實支實付傷害醫療保險金限額 AMRR 50,000 一年期 920 傷害醫療保險金日額 DHIR 1000 一年期 620 享健康住院醫療健康保險附約 SHSRD 計劃D*1 一年期 3498 二十年繳費好健康終身醫療健康保險附約 20HHIR 1,000 20年期 12260 二十年繳費新重大疾病終身健康保險附約 20NDDBR 200,000 20年期 3460 二十年繳費特定傷病終身健康保險附約 20SDR 200,000 20年期 1760 二十年繳費安康防癌終身健康保險附約 20ACRC 計劃C*1 20年期 5543 二十年安心豁免保險費附約 20CWPR 29,000 20年期 1052 ---------------------------------------------------------------------- 年繳:33,313 http://www.bunny.tw/~wayne206/pixmicat/src/1378490951545.jpg
題外話 審視了版上其他一些三商保單後 我怎麼覺得我臉上好像寫著凱子兩個大字..... --- 另外還有個問題想請教各位 是個爬文後對於保險觀念上的問題 我母親今年57 像我在上面說的 她保最多的其實是儲蓄險 但是相對的她在醫療險跟意外險方面的規劃似乎就不是很充足 頂多就是壽險附帶的一些住院補助 (無門診手術等) 版上不推年輕時開始終身保有很多理由 我也可以理解 所以像到我母親這種年歲 就不要去考慮什麼還本之類的了 就算貴了點 保些醫療實支實付跟一些重大傷病 防癌 算是最佳選擇了嗎? -- 「───問おう。貴方が、私のマスターか」 「ねこ型ロボット・ドラえもん、召喚に従い参上した。マスター、指示を」 「───これより我が四次元ポケットは貴方と共にあり、貴方の運命は私と共にある。  ────ここに、契約は完了した」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 106.104.64.80

09/07 08:35, , 1F
保險是保障你自己,不是保障別人的薪水

09/07 09:31, , 2F
南山+三商要8萬..是我就叫媽媽幫我繳3.3萬...不然別叫我保..

09/07 10:09, , 3F
表姐嘛..直接問他佣金是多少,你給她佣金請他別煩你好了..囧

09/07 10:17, , 4F
會以這樣作為導向或者是退差價等作為,路一定不好走

09/07 11:02, , 5F
你表姐真狠…

09/07 12:48, , 6F
其實不是狠,而是這是罐頭保單@@

09/07 12:59, , 7F
XXX你把實支改計劃C,剩下20開頭的附約拿掉,+定期日額省

09/07 13:07, , 8F
光看那句一個月內可以反悔退費或改保單 就可以請他回家

09/07 13:08, , 9F
這句不就騙你了?

09/07 13:41, , 10F
找個更強的 打他臉吧

09/07 13:48, , 11F
其實南山的保單一年期商品沒有必要解約換三商的

09/07 13:48, , 12F
反而應該用三商商品來補南山才對

09/07 13:49, , 13F
三商你留下主約(祥安心)及享健康即可

09/07 13:51, , 14F
不過你的南山DDPL及ADDR保額真是驚人的高....這是確定的嗎?

09/07 13:52, , 15F
你有簽收保單回條了嗎?還是只有投保尚未拿到保單?

09/07 13:52, , 16F
如果還沒拿到保單,可以在簽收後十天內有契約變更權利

09/07 13:53, , 17F
自己找三商客服辦就好了。

09/07 16:11, , 18F
補差額就只是讓利給你,她賺業績

09/07 17:19, , 19F
1000000萬是100億吧?

09/08 00:05, , 20F
SHSR改C計畫 ACRC可以刪掉拿去提高NDDBR SDR也可刪

09/08 01:12, , 21F
1個月內可退費的說法,根本就是騙人

09/08 01:12, , 22F
打開保險單找一個叫做契約撤銷權的地方,會告訴您只有10天

09/08 01:13, , 23F
三商的只需要主約+SHSR計畫C即可,計畫D比計畫C貴不少,不經濟

09/08 01:15, , 24F
南山的主約其實不錯,把他繳完吧

09/08 01:16, , 25F
我指的是康寧終身壽險
※ 編輯: kid725 來自: 106.104.42.182 (09/08 17:28)