[討論] 車禍理賠問題

看板Insurance作者 (我是加菲貓)時間11年前 (2013/06/19 20:53), 編輯推噓3(3017)
留言20則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
事情是這樣的 我男友在四月底的時候發生車禍 當時他騎機車未依兩段式左轉 (那路口沒有待轉的那個藍色標誌 只有很遠處的垂直路口有個非常斑駁的待轉格) 先是被對向來車A車撞到排氣管處 然後他又波及到跟在A車旁的B機車阿桑 我男友車架全斷加上腳嚴重挫傷(只有富邦強制險) A車大燈處全毀(富邦強制險+財損險) B阿桑機車輕微擦傷+小腿被排氣管燙傷(國泰強制險) 報警處理也拿到單子 A車先生報出險 我男友也跟A先生一起去估車 雙方同意後就修了 現在車子修好了 卻叫我男友去付(理由是我男友只有強制險 所以保險也不會理賠對方的車) 我男友也鬼迷心竅一心只想趕快解決這件事 就打算去付錢 問題一、 假如我男友真的傻到背著我去幫他付錢是不是只能寫和解書然後跟A先生就ENDING了? 付了錢但沒寫和解書 之後調解對方保險公司會依肇責比賠還你嗎? P.S.我前天上網幫他申請事故圖以及初判表 要等七個工作天 我直接殺去交通大隊 承辦人員也跟我說要七天 因為現在改成事故後七天就可申請初判表balabala 我跟他盧了很久 他才給我事故圖跟現場照片 所以目前還不知道肇事責任是多少 不過我想應該至少一定有七成以上(汗) 問題二、 我男友因為腳嚴重挫傷隔幾天還蜂窩性組織炎住院了一個禮拜 請問這些醫療費用包括之後看中醫推拿的費用 加上機車的賠償 A車方面的強制險+財損險會理賠嗎? 還是會依肇事比來算賠幾成? 問題三、 B車阿桑中間一直打電話來 感覺就是要敲竹槓 甚至還帶了一個親戚說是保險專員約三方見面本來要談和解 A車先生跟她說 可以!但是這條錢付了以後她再有任何問題就不關他們的事了 她跟親戚討論完後決定不和解 到時腳看好了再來說 還說她的燙傷 醫生跟她說至少要四個月!== 到時她的醫療費用我男友這邊的強制險會理賠嗎? 若她求償一些精神賠償以及她說她很多天無法上班這些 是不是我男友得自掏腰包付錢? 整件事有點複雜 所以寫得有點亂 請各位大大指點 謝謝 -- 話說這年頭… 黑粗框低沈嗓音幽默風趣肌肉型男還找得到嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.239.198

06/19 21:37, , 1F
1.沒私下和解但有掏錢 若過錯在你們 那這樣也剛好了結

06/19 21:38, , 2F
車已修好且已經付款 那就沒戲了

06/19 21:39, , 3F
2.強制險無肇責 你們可以向對方申請 ok

06/19 21:40, , 4F
但財損看過失....所以可以請請看...但保證不多..

06/19 21:41, , 5F
3..男友可代對方,向自己保的強制險公司申請強制險理賠

06/19 21:42, , 6F
3.沒保第三人責任險~就自己跟對方和解(警局或調解委員)

06/19 21:43, , 7F
對方條件可接受就ok 若不行就上法院....保險公司不處理

06/19 22:08, , 8F
大車A小車吃虧的是, 只要他不是百分百無肇責就要吃過

06/19 22:10, , 9F
失傷害,算刑事,而且罰金也是繳國庫,你拿不到. 但有人

06/19 22:11, , 10F
就會很在乎,所以這點是你占優勢的談判籌碼

06/19 23:11, , 11F
過失傷害有這麼好告喔

06/19 23:20, , 12F
過失傷害 只要對傷有責 傷者又提供的出診斷書證明傷勢

06/19 23:21, , 13F
與車禍相關,要成立的機會很高..

06/20 00:47, , 14F
所以他就算和解掏錢 還是能去申請對方的強制險理賠他

06/20 00:47, , 15F
自己的醫療費用嗎?我有點搞混了……

06/20 09:30, , 16F
事發後一個月就可以申請初步分析表,原po被呼嚨了

06/20 17:53, , 17F
現在似乎改成事發後七天就能申請了,但申請後要七個工

06/20 17:53, , 18F
作天才能取件…我有去交通大隊網站研究過了

06/20 22:45, , 19F
以新北市而言,初判表在事發後15日才能申請

06/20 22:46, , 20F
但在事故7日後就可以申請閱覽現場圖與現場照片