[理賠] 最近動了三角纖維軟骨手術~想請問意外險

看板Insurance作者 (像大樹一樣)時間11年前 (2013/04/25 01:41), 編輯推噓0(0010)
留言10則, 2人參與, 最新討論串1/1
想請教大家有相關經驗的朋友~ 故事是這樣滴 去年一月我在騎車時不小心跌倒 造成右手橈骨閉鎖性骨折(一根) 打了鋼釘之後~大概同年6~7月左右就沒啥感覺了 但遲遲沒有去拔鋼釘 就開始正常生活(工作運動上健身房做重訓) 然後到了今年一月底 我想說鋼釘太久不拔應該不太好 就去動手術拔了鋼釘 術後不到兩個月也差不多快復原了 我就開始在家做一些啞鈴什麼的運動 做了三四個禮拜也都很OK 就在三四個禮拜後的某一天 我在家一樣做重訓 不知道是姿勢不對還是太用力 我突然聽到右手"趴"的一聲 我想說完了!!! 該不會是骨頭又斷了 跑去照X光之後發現骨頭沒事 但手腕還是很麻很痛 後來就跑去大醫院看 醫生說是三角纖維軟骨破裂> < 必須動手術插一根鋼釘 要休養兩個月 動手術之後送保險公司做理賠出險 但保險公司方面說我這次受傷 主要是因為上次車禍骨折造成損傷的連帶部分 所以無法給我算做單一事件的理賠 但我覺得我這一年不管做什麼事情或是運動重訓 根本都沒發生過什麼事情 也沒什麼不舒服或是疼痛的感覺 若是因為當初車禍造成的傷害 那早就應該在我去年就發作了不是嗎@@ 實在有點無法認同保險公司做出這樣的評斷 而且保險公司說他們的醫療團隊 一定會向醫生詢問判定之後才做出這樣的裁定 後來我複診時就再度請教醫生 並說明我這一年的情況 醫生也跟我說這其實沒有太大的關係 可以算是單一事件 而且保險公司好像也還沒打電話問過他 如果有問過他的話她也會覺得跟車禍並無太大關聯 所以我決定再次送件... 醫生也說可以請保險公司的醫療顧問打電話去諮詢 批踢版友眾多~不知道大家有沒有碰過類似的事情呢??? 有點擔心不知道可不可以申請過關 畢竟兩個月才能拆鋼釘.... 那一點少少的理賠金我實在無法淡定的接受Q__Q" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.152.118

04/25 01:59, , 1F
因上次意外導致->那就意外險續賠啊

04/25 01:59, , 2F
如果非因上次 ->那一樣獨立理賠

04/25 01:59, , 3F
兩者都是會賠的不是嗎?

04/25 02:00, , 4F
況且如果醫生都說無關,那醫生的意見可以做為申請的依據

04/25 02:01, , 5F
是有什麼原因導致兩者理賠有差距?

04/25 02:46, , 6F
感謝回答~

04/25 02:47, , 7F
其實是因為上次理賠的住院日額以及醫療日額

04/25 02:48, , 8F
的申請天數都已經達上限(30天)了 因此這次只能理賠

04/25 02:49, , 9F
三天份的日額 但若是當做獨立事件理賠的話 那就還有

04/25 02:50, , 10F
40天的日額理賠金額可申請 這樣金額差距很大Q__Q"