[心得] 條款不代表一切

看板Insurance作者 (小羅賓)時間11年前 (2013/04/12 01:29), 編輯推噓1(2110)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近有在處理APIN罐頭 板上的版有 板有轉借介紹 其中 法國巴黎 一定要上彰銀 我個人也跟彰銀確認過 他們是不管理賠的 那你說有條款 條款是你上法院申訴的依據 但誰會想走法律途徑呢?? 我有看過本來不能核過的體況 高階主管一通電話搞定 同樣公司 不同地方 有地方說不行有地方卻可以 常被板上說龜毛的中X人壽 也看過一天今天申請 隔日馬上匯款的案例 挑款 不怎麼優 的南X人壽 理賠卻異常的寬鬆 條款大致一樣的華X產物 斷保率就比富X產物高 也有因為業務員爭取 本然不賠的保單 卻變容通理賠的案子 我要呼籲的是 條款固然重要 是你的依法保護的依據 但理賠文化 業務員的服務 也是重要考量 .................................................................. 剛踏入這行業時 前輩常說魔鬼藏在條款理 等真正踏入一段時間後 發現魔鬼不只是藏在條款 還藏在每天只想著每天打卡下班 不願意多做事 理賠人員跟櫃台審件員 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.181.230

04/12 01:33, , 1F
只能說每件CASE都是獨立的!你的結論我是認為導果為因
認同CASE 的獨立性 導果為因願聞情祥

04/12 01:48, , 2F
說的不錯 可惜網路上沒辦法幫你分析業務員 要靠你自己對他

04/12 01:48, , 3F
的認識 網路分析條款只是在幫忙想最壞的結果

04/12 01:48, , 4F
只能說盡信網路不如無網路就是了 人的加分還是要自己算進去
也是我想說的

04/12 03:46, , 5F
法巴只是需自行跑理賠不等於需上法院
沒錯~~ 我只是以此為舉例 只不過有太多保護跟業務太拘泥於條款 而忽略人文的重要性 ,只要人做事就會有多重標準。 同樣的要保書 不同的承辦員 有的會直接退件 有的幫你補告知給公司 讓你不必重簽 同樣的體況理賠 同時申請三家不同公司 兩家理賠 其中一家搬出國際案例不予理賠, 請問條款有說 承辦員 不准退件嗎?? 請問條款有說保險公司 不準拒保你?? 據我得知 核保 跟理賠 握有部分的決定權 他可以決定要不要開容通給你,要不要拒保你

04/12 09:51, , 6F
理賠文化不是一成不變的,公司的股東/高層/經營者有

04/12 09:52, , 7F
變動的時候都會跟著變,業務員更不可能做一輩子業務

04/12 09:53, , 8F
業績好的就退休或轉做組織把客戶丟給新人去跑,業績
softstar0125:業績不好就被刷掉了 04/12 09:54 照你這樣講 客戶自己打電話投保就好啦?? 要業務幹麻呢??

04/12 14:04, , 9F
保險就是契約,契約就是條款組成,條款不重要,不然是什

04/12 14:04, , 10F
麼重要?

04/12 14:06, , 11F
理賠文化才是最不可靠,哪一家公司沒有理賠糾紛?
照你這樣說 人做事都不可靠 根據心理學 人會受情緒影響做業流程,也有可能有偏差性 ,不如全部都像自動販賣機電子化,將一切標準輸入電腦,沒有所謂的融通, 也沒有個案處理,另外你在哪一句話看到我說條款不重要???

04/12 14:17, , 12F
噓 條款<業務
ac0963369126:等下業務就被車撞死了 04/12 14:17 照你這麼說,那幹嘛買保險,等下滅門血案 整個家族都死了

04/12 14:28, , 13F
AC別激動啦 樓主的意思應該是 要 條款 "+" 業務
※ 編輯: A98454 來自: 123.194.181.230 (04/13 00:37)