[討論]第二張實支實付不會全部理賠?

看板Insurance作者 (安娜貝爾的天空)時間11年前 (2012/08/21 00:56), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位大大,有關投保有以下的問題,希望有經驗的人可以幫忙回答. 目前規畫用雙實支實付幫剛出生的寶寶投保,已想投保的險種有 主約 全球人壽 全球人壽終身壽險 10萬 1590元 法國巴黎 金健康計畫三 100萬 400元 新安東京 初次罹癌 150萬 491元 富邦產險 安心守護專案 200萬 1200元 附約 全球人壽 醫療費用健康保險XHR 計畫4 2143元 我把這份資料拿給我的保險經紀人請他幫我想另一家的實支實付要怎麼搭配,但他說 我自己規畫的資料很有問題 問題1:保太多家,核保及以後要理賠很麻煩,會有順序問題,可能會有不能理賠的問 題 問題2:雙實支實付在實務上的理賠,以全球為第二家理賠而言(可接受副本理賠,所 以當第二家)只能賠第一家理賠剩下的金額,例如:雜支花了10萬,如果第一家 正本收據理賠也能賠到10萬的話,全球就不會再賠. 問題3:能接受用副本理賠的保險公司,本身可能有很大的問題或風險存在 問題4:他建議規畫終身醫療險為主約,再加上其他的附約為完整的保障,等他規畫好, 他會再和我聯絡 問題5:雙實支實付和終身醫療險比起來,如果要加強保障,只要把終身醫療的保額拉 高,不用規畫雙實支實付,而且只要繳費20年,保費都固定,就可保障終身,但我 自己想要的全球XHR是定期險,一年一簽,保費會變動,以後小孩長大,保費會漲, 沒有比較划算 請問他說的問題,都有實際上的依據嗎?因為他說的和版上各位給的建議都不太相合, 我的保險經濟人已做了幾年,所以我也不知到底實務上是不是如此.想請各位給個意 見,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.178.135

08/21 01:00, , 1F
他應該是保險經紀人公司的保險業務員非保險經紀人

08/21 01:01, , 2F
只能說年資跟專業不見得成正比!

08/21 01:01, , 3F
個人直接投換業務一票

08/21 01:01, , 4F
其次新安有另一替代選擇~~明台

08/21 01:06, , 5F
就算是經過國家考試及格的經紀人~~仍多數賣終生險

08/21 01:06, , 6F
甚至有些還不知道雙實支實付核保、理賠相關事項

08/21 01:09, , 7F
執業的107位經紀人會這麼菜?

08/21 01:12, , 8F
當然 大多數賣終身險我是相信啦~

08/21 09:24, , 9F
這麼不專業...叫他回家多念點書吧

08/21 10:29, , 10F
不需要再跟他聯絡了 刀都沒磨利就想殺豬

08/21 13:22, , 11F
個人覺得小孩保癌症險是浪費

08/21 13:23, , 12F
因為小兒好發的血癌(計四種) 常被條約排除

08/21 16:32, , 13F
一年400-600元 就有大多癌症100萬保障 並不覺得浪費耶

08/21 18:06, , 14F
不換業務嗎?塊陶阿!!

08/21 18:51, , 15F
問題1、2、3、5都是為了問題4鋪的梗。塊陶啊!!

08/21 19:38, , 16F
保經業務員...下一位或許會更好

10/23 10:30, , 17F
問題1、2、3、5都是為了問題4鋪的梗+1~~