Re: [疑問] 國泰新金采一百養老保險

看板Insurance作者 (戰相思)時間11年前 (2012/07/20 21:29), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《HermesA (LUX ET VERITAS)》之銘言: : 一開始壽險業務員在五月招攬時, : 並未提及有送保額1%禮卷 : 六月份和國泰理專順口提到這張保單時, : 她說以保額來看應該要有禮券 : 於是撥電話給業務員 : 一開始她說, 先向主管確認 : 五分鐘後業務員回電, 說有禮券, 會幫我們申請 : 但到現在已經七月, : 保單也下來了, : 再撥電話給業務員, : 她說六月份簽約的保戶才有, : 我們是五月底簽的, 所以沒有 : 有國泰人可以告訴我, : 整件事的真相到底是什麼嗎 @ @? : 而且後來撥電話給國泰的客服中心 : 小姐除了說會幫忙轉達給壽險部門外 : 有點怪的是她問我們電話有沒有錄音 : (這也是標準程序之一嗎 ?) : 滿腹疑問中...... 事情的真相應該是這樣... 買保險有送禮券這件事,銀行買才有 你跟傳統的壽險業務員買,是沒有的 當然不是因為傳統壽險業務員比較黑 而是整個佣獎跟行銷結構不同的問題 如果據我猜測 個人猜測而已,不一定是真的 也許是業務簽了這張單很高興,因為金額不小 但後來接到你們的電話,覺得完蛋了 因為如果跟你們說沒有,可能會被契撤 改跟銀行買(保費如果有百萬以上的話,禮券應該有個萬把塊吧) 所以跟業務主管講 業務主管可能告訴業務 要不,你就自己掏腰包退佣買禮券送客戶,這是簡單的方法,花錢買業績 要不,就先跟客戶這樣講....然後等核保契撤期過之後 再跟客戶說,不好意思,六月買才有,五月沒有 反正契撤期過了,也不怕你跑單了 所以打給客服,客服可能會問你有沒有錄音 反正就業務個人行為,業務撒謊,就找業務吧.... (以上是純猜測,至於對不對,板上國泰業務回答一下,有沒有送禮券就真相大白了) 反正業務員退佣違法,銀行六月只是被勸導,七月才開始禁給.... so........... -- 我們的距離 不是靠近一點 就是疏遠一點 不是互相交叉相遇 就是彼此偏離遠行 在這麼理所當然的關係之中 不管身置哪一處 似乎也就不那麼重要 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.215.22

07/20 21:38, , 1F
中肯!! 但雖說禁給 客戶要求 你又缺業績 有幾個人不退?

07/20 21:42, , 2F
沒賺到錢又沒格調的事 真不懂為啥還是有人要做
先說 我不是在鼓吹退佣,我也反對... 但市面上很多媽媽部隊退的很兇 即便第一年全退,還是有一點分數上的獎金 還有續期的佣金.... 對年資隨隨便便就超過十年的媽媽部隊來說 這樣賺對她們來講,夠了... 所以很多媽媽部隊的客戶也都很熟門熟路 業務介紹完新商品,不囉嗦,直接問退多少 只要不要太over,就當場成交 所以市場越作越爛....不是沒原因的 真的沒賺到錢嗎?還是有啦,只是不多 反正,總有客戶貪這個 也總有業務想薄利多銷 永遠也斷不了的..... 對了 = = 這篇不是在暗示我有退佣,不要寄信給我 我不是業務員...... 再說一次,我反對退佣 ※ 編輯: InFaith 來自: 111.250.215.22 (07/20 22:11)

07/20 22:14, , 3F
國X......股價低不是沒有道理的

07/20 23:29, , 4F
我的立場比較中立,其實純保障型退佣我覺得不妥,不過如果是

07/20 23:31, , 5F
短期養老險,以IRR高低為導向,退佣後IRR整個就拉起來了…

07/20 23:31, , 6F
支持樓上

07/21 00:13, , 7F
真的碰到一些中年的太太~~直接說國泰都有X退.....

07/21 00:20, , 8F
看來 我也去暗示一下好了 ㄎㄎ

07/29 03:04, , 9F
退傭還不是中國信託理專在搞鬼,一推銀行理專沒血沒淚