[討論] 美金保單

看板Insurance作者 (molly)時間12年前 (2012/07/13 22:40), 編輯推噓0(006)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我在之前已經在中國信託買了一份增美鑫保單(上個月) 年繳兩千多,六年後可以解約領回全額。 或著放著以3.75%的利率滾本金,放越久越多。 目前已經準備好前四年的繳交金額,就放在美金戶頭年繳。 我原先的計畫是這就是一筆不會動用到的急難金, 就想放在那裡讓它生利息。 對了,我的收入跟支出使用大部分都是美金,所以沒有匯率問題。 最近算算財務,發現有一筆兩萬到三萬左右的美金不知道該怎麼規劃。 所以很自然的又想到買一個保單,因為比定存的利率好一點, 今天去問了中信專員,他說七月調過利率,現在是3.5% 以目前的預算,我可以買年繳三千到五千的保單,一樣是六年後到期。 這筆我也打算當預備金,非必要不會動用。 想請教各位是否有其它可以匹敵的美金保單呢? 因為我也擔心兩張都中信,同性質。有雞蛋放同一個籃子的憂慮。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.226.253

07/13 23:32, , 1F
七月以前的美元保單利率沒有到4% 七月出的也沒有3.5%

07/13 23:33, , 2F
專員說的 極有可能是保單的"預定利率"

07/14 02:18, , 3F
當預備金~~六年內你可以保證都不會動用~都不會有非必要的

07/14 02:18, , 4F
狀況出現?

07/14 12:48, , 5F
你可以買 全球債的

07/14 15:18, , 6F
你搞錯急難金的定義了