[心得] 商品.公司.服務.費用到底誰重要?

看板Insurance作者 (hahaping)時間12年前 (2012/07/04 01:06), 編輯推噓1(1019)
留言20則, 8人參與, 最新討論串1/1
今天 客服人員又來修我們家的電視了 目前家中的LED電視 從去年七月搬進新家買到現在 到今年四月已經修了三四次了 客服人員的服務態度每次都很好 好到我甚至會害怕自己是不是會被當作奧客 但是從第一次送修開始問題依然反覆的出現(就是沒修好啦) 最後一次送修 修了一個月(維修部說一直沒測試出和我們家中發生的相同問題) 最後我們受不了了 打電話去要求更換新機 最後也通過了 結果不到一個禮拜 搖控也不能使用了............ 搖控本不在保固範圍 但總是要請他們來檢視一下是不是電視的接收有問題 果真......... 今天維修人員就來家裡把電視拆開來修了 我依稀記得 再修理第三四次間時 客服還曾經打電話做滿意度調查...其中有幾個題目是這麼問與答的 請問對客服人員的態度滿意度及技術如何?非常滿意/技術普通 請問對公司產品滿意度如何?非常不滿意 請問是否會推荐家人朋友購買公司產品?絕對不會 請問未來是否會繼續購買公司產品?絕對不會 今天維修人員走後 我就想起板上先前討論的"服務"的重要性~ 我立刻得出自己的結論 此家公司的服務很好~真的很好~態度也非常好~ 我每次打電話過去隔天維修人員就來了 但是呢? 商品好嗎?在我的經驗裡~我覺得爛透了 公司好嗎?是間人人都有聽過的公司~但實際運作如何我沒有研究 費用呢?在同樣尺寸同等級的電視裡他算是價格較低的 所以我自己的結論是 商品>金額>公司=服務 原因是 今天這個商品如果好~ 我就不用送修這麼多次~不用打那嚜多次電話~還要經歷沒電視可用~ 或是得用32吋的預備機將近一個月~換回大電視時還一度不適應 金額呢 依照商品的好壞度而定~總要是個合理的價格~ 或是在高品質下多花一些也無妨~但總是要自己負擔的起 如果商品無可挑剔但是天價的話我也買不起 公司和服務呢 我只能說~服務不好的話~這間公司也不用做了 更何況~如果我的商品就是在保固期內自然損壞的話~他能不處理嗎? 但是公司營運如何的確是要內部人員或是詳加研究才能知道的 總之我要求一定要是最大間的公司~但起碼有問題要找的到人的 然後我就突然覺得同理可證買保險 一點個人心得~跟大家分享 我覺得重要的是商品要能確實的分擔風險 價格要能夠負擔的起 公司跟服務呢?我只能說~打去客服就會有人來服務你了 P.S我無意渲染該電視產品究竟有多差 因為去年我們和同事一人買一台~同事家的一點事都沒有~我們家的卻是問題一大堆 這或許是運氣問題~但我的確確定下次要買電視不會再買他們家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.143.123

07/04 01:08, , 1F
但服務其實也影響很大

07/04 01:08, , 2F
EX.有名的王品

07/04 01:09, , 3F
有時候明明錯的不一定是他們,但馬上就先道歉

07/04 01:09, , 4F
然後也主管出來,經理也出來,然後給小禮物,事後還打電

07/04 01:10, , 5F
話.......

07/04 01:11, , 6F
真的要說的話,這四項還真難講出個高低XD

07/04 01:21, , 7F
這個是超主觀的排列順序~~每個人感受不同

07/04 01:22, , 8F
這意思是說,我不爽你就試不爽你XD

07/04 10:47, , 9F
偷偷問是哪一家的電視 .__.

07/04 10:51, , 10F
找錯的業務 一開始賣你對的保險 以後還是推你錯的保險

07/04 10:51, , 11F
找爛業務 一開始就推錯的保險 以後還是會一直推錯的保險

07/04 15:14, , 12F
公司>服務>商品>費用...

07/04 16:53, , 13F
到覺得 公司你看的是名氣還是財務?? 兩者有差

07/04 16:53, , 14F
當一家公司倒了~哪來服務可言...

07/04 19:25, , 15F
感謝分享 你悟性很高

07/05 11:22, , 16F
no...有一個很大的癥結點,電視是有形的 保險是無形的

07/05 11:23, , 17F
電視是因為用到「壞」才需要服務 保險本身會被用「壞」?

07/05 11:23, , 18F
而才需要服務?

07/05 11:53, , 19F
能否買對保險的最大關鍵在業務

07/05 11:54, , 20F
業務給保戶什麼觀念自然就會討論出要買什麼商品