[討論] 國泰人守護一生壽長期看護終身保險

看板Insurance作者 (永遠)時間12年前 (2012/03/28 13:38), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好: 最近有一位保險業務員,向我推薦國泰人壽守護一生長期看護終身保險。 1. 長期看護定義 狀況一:器質性癡呆,在意識清醒的情形下有分辦上之障礙且順他人看護。 狀況二:如無他人協助,無法自己執行下列三項(含)以上之日常生活活動: 1.飲食 2.穿衣 3.行動 4.起居 5.沐浴 6.如廁 2. 免責期間: 係指被保險人經專科醫師論斷確定為「長期看護狀態」之日起算,持續達九十日 之期間而言。 我是看到長期看護的定義的狀況二,這一點定義比一般的看護險定義較寬鬆, 因此這份看護險,我有點心動,請大家給我意見。 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.219.246

03/28 13:47, , 1F
殘廢險的理賠範圍會相對明確一點

03/28 14:11, , 2F
好像還不錯的樣子

03/28 16:33, , 3F
雖然有比一般的寬鬆,但殘廢險的範圍會更寬

03/28 16:41, , 4F
但是殘廢保險跟長期看護保險幾付範圍不是不同?_?

03/28 19:15, , 5F
我有聽過...應該要巴士量表吧?

03/29 00:21, , 6F
問題點應該在於,我的殘廢險是以RDM這種為標準XD

05/31 07:04, , 7F
殘扶金比較容易請領,要各種量表的最好不要