Re: [規劃] 業務推薦終身壽險拉高~?

看板Insurance作者 (大丈夫當雄飛 安能雌伏)時間12年前 (2011/12/12 23:38), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是白木 亂喇賽 ※ 引述《kissfeeling (kiss)》之銘言: : 富邦 (主)新終身壽險甲型 (FW1L) 20年 10萬 : 看版上一致都推薦保10萬額度就好, : 只是我的業務員一直說保到100萬比較好,他說他自己也這樣保 業務員的腳如果是10號大 就買十號大的鞋子穿 原PO你的腳也是十號大? 個人偏見 社會保險+商業保險加一加一年總保費不要超過你年收入的8% 你把此商品的保額拉高 是否會造成你其餘的資金過於緊縮? (8是%個人偏見 我不相信狗屁雙十理論) : 他的理由是保額拉高,殘廢生活扶助金會比較高(每年給付).... : 我是想說我保到30萬,再加上211R 這樣變通可以嗎?(殘廢部分) : 想保到30萬是身故後喪葬費的部分-.- 別忘記還有勞保 另外 或許購買生前契約會比買商業保險划算 但我沒買過 請自行研究 : 各位大大覺得這樣可行嗎? 還是有更好的方案呢? : 另外, : 在討論富邦的MADD+NMR 跟ADC+MRB時,業務是跟我說兩種都有續保 : 他說他問過內部理賠科人員,說這是確定的!!!! : 不過我查版上的資訊好像有點出入!? : 保險條文中是不是只要沒有"保證續保"或"不得拒絕續保"這幾個字時 : 是不是就代表沒有保證續保? 並不是說 有 =保證續保= =不得拒絕續保= 就代表一定可以保證續保 請要把條款看仔細 例如 商品停賣風險 超過約定繳費期限風險 (原諒小弟懶得找條款貼) 所以一切請依照條款為準 業務員 核保人員 理賠人員 口頭講講的 當參考就好 : 以上問題請各位大大指點~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.240.157

12/12 23:54, , 1F
感謝回復 原來業務有些話真的要當參考就好= = XD

12/13 11:13, , 2F
個人覺得把保費壓到總收入的4%以下最好 會比較沒保費壓力

12/13 11:14, , 3F
6%以上就有壓力了 10%左右就感覺很重了

12/13 11:15, , 4F
我個人是把保費壓到年收入3.5%