[壽險] 24歲女生 保單規畫

看板Insurance作者 (PINK)時間12年前 (2011/09/27 23:11), 編輯推噓2(2013)
留言15則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位好~這是我人生第一張自己繳費的保單~ 因為對保險沒甚麼概念~想來麻煩板上各位高手檢視一下我這份保單,也希望能給我 一點意見,謝謝!! 主約: 代號 繳費年期 保額/計畫 保費(年繳) 富邦人壽健康加倍終身健康保險 HIJ 20年 1000元 12440 富邦人壽守護一生終身健康保險 SIA 20年 500元 5425 附約: 富邦人壽新住院醫療定期健康保 HSC 75歲滿期 1單位 5716 險附約 富邦人壽安心寶意外身故及殘障 MADD 1年 100萬元 1350 保險金 富邦人壽安心寶意外傷害醫療保 NMR 1年 3萬元 536 險金(一般型) 富邦人壽日額型意外傷害住院醫 AHI 1年 20單位 1160 療保險附約 富邦人壽安心住院醫療定額給付 HJR 1年 300元 1284 保險附約 年繳保費總額 27,911 使用鑽保卡折扣後保費 27,633 加:重大疾病 1,535 總保費 29,168 因為有稍微爬過文,知道好像買終身醫療不如改成一般終身壽險,但就我所知 我父母有幫我保了壽險,但詳細保單內容是不清楚的。 另外在板上有看到一份保單好像跟我差不了太多,版友幫他修改內容係將HSC換 NHR20單位;而MADD保額修正為200萬。另外還有要著重在實支實付的部分。不曉得我這 份保單還要修改怎樣的內容。 因為實在對保險這塊不太熟悉,而且感覺我同學幫我規劃的這份保單在板上好像俗稱 "罐頭",其實我自己也不知道甚麼意思。所以希望有較無利益關係的版友們,幫我檢視 這份保單的必要性。感謝大家!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.228.24

09/27 23:14, , 1F
是業務賺很大的罐頭

09/27 23:17, , 2F
不過,他還有幫你加安心護照,算是不錯了

09/27 23:19, , 3F
若都要買富邦的話,SIA的錢可以拿來把HJR保額拉高

09/27 23:19, , 4F
HIJ可以用來作10萬的新終壽,然後再買十全大補

09/27 23:20, , 5F
再把安心護照拉高到200萬

09/27 23:21, , 6F
主約換成壽險是為了全殘不失效

09/27 23:21, , 7F
並非是需要壽險額度唷

09/27 23:21, , 8F
這張除了主約以外,都還頗OK的

09/27 23:22, , 9F
至於額度,就是看個人需求了

09/27 23:29, , 10F
所以我大概只要修改主約為終身壽險,且將安心護照提高至

09/27 23:30, , 11F
200萬就OK了?另外實支實付的部分是在哪一塊?

09/27 23:31, , 12F
HSC就是實支實付,和NHR相較,HSC有門診手術,NHR無

09/27 23:31, , 13F
NHR雜費及住院手術的上限比HS高很多

09/27 23:32, , 14F
當然還有其他的不同

09/28 00:28, , 15F
主約爛斃了....富邦不用新終身壽險就不要保了