Re: [問題] 車子出險問題...

看板Insurance作者 (身在紐約,心在東京)時間13年前 (2011/06/25 21:54), 編輯推噓5(506)
留言11則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《royo (TAMAMA+556)》之銘言: : 各位版友大家好~ 想請教有關於車子出險的問題: : 小弟的車子購於去年四月份,保險種類是乙式全險~ : 車子於今年初(一月份)不小心去擦撞到停車場柱子..還挺嚴重的-_- : 原本想牽去原廠修理,但家人卻說:等今年保單到期後,明年度新保單下來 : 後再去修理,否則現在修理費用,屆時會加在新保單內,如同等於修理費 : 自出就是了~ : 不過小弟同事有的說,不一定會比較貴,也許車廠業務會給每年度的 : 出險額度(?),這額度看您要烤漆或是板金或甚至送輪胎...等等~ : 你可以把這額度拿去使用,屆時明年保險再給他保,也是可行的! : 想請問的是:究竟是要現在牽去修理就好,還是等明年保單下來後 : 再去修理呢?車子出險....這層關係,小弟還是搞不是很清楚.... : 麻煩各位版友解惑了,謝謝大家~~^^ 藉這位網友的發文請問一下, 小弟也是同樣的問題,今天不小心擦撞到停車場的柱子, 不過幸運(?)的是第一年的乙式險 7 月底就到期了,想說一次整理整理。 之前問過原廠,前後兩個保險桿都重新烤漆的話總共是 6 千多, 只是現在尷尬的是,我老媽好像在找新的保險公司比價。 所以現在的我是等到新保險買了之後再去車廠要求出險修復比較好對吧... 但是如果第二年的保單不是跟同一家公司買的話, 那會不會有什麼影響嗎? 又如果假設第三年是跟第三家保險公司買, 他會因為我這次的出險紀錄增加保費嗎?即使我這次不是找該公司出險的... 請知道的版友協助解惑一下,謝謝。 -- 我的無名小站...記載我在東京和紐約的生活... http://www.wretch.cc/blog/dsntinjp 歡迎大家來和我聊天...^^...(我是男的喲..慎入謝謝) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.225.82

06/25 23:47, , 1F
無論找哪家續保,都會連線到資料庫去查你的出險記錄

06/25 23:48, , 2F
找家都沒差,折扣是固定的。車體險一年未出險就是八折

06/25 23:49, , 3F
連續兩年沒出險就是六折,三年就是四折!也就是每次20%

06/25 23:49, , 4F
但只算近三年內的記錄,所以最多就是打四折了
先謝謝您的說明,也謝謝有幾位版友的來信或水球提醒,謝謝。 ( 題外話,這樣子第一家保險公司不就比較吃虧了..XD ) 另外想問一下,如果同樣是乙式或是乙式限定, 61歲女性會比 60歲女性多約幾 % 的保費呢?謝謝。 ※ 編輯: DSNT 來自: 218.171.225.82 (06/25 23:51)

06/25 23:55, , 5F

06/26 00:04, , 6F
女60up的費率是0.96,30~60歲的是0.90

06/26 12:11, , 7F
第一年沒出險過 現在報自撞修六千 你肯定是瘋了

06/27 17:52, , 8F
找原公司,因為續保單在前兩個月前就出來了!!可以用原續保

06/27 20:38, , 9F
乙式是跟車商合約的保險公司買的嗎?

06/27 20:40, , 10F
跟原續保公司續保就可以了!!因為您的續保單早在五月底

06/27 20:40, , 11F
就出來了!!可以直接用續保單的費用出單!