Re: [問題] 終於有工作了,關於國民年金..

看板Insurance作者 (tuqu)時間13年前 (2011/02/01 09:42), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《itsmesinba (就是我阿新八)》之銘言: : 不好意思,想請問一下 : 因為之前健康緣故所以一直沒有去工作 : 故沒有收入...收到的國民年金也很多期沒繳 : 最近幾個月身體比較好 也在最近找到工作 過年後上班 : Q1.若對方要幫我投勞保時 會因為我之前欠繳國民年金而沒辦法保勞保嗎 不會 : 因為我現在也沒有錢可以繳這筆不小的數目 公司會知道我欠多少國民年金嗎= = 不會吧 : 我想拿了薪水後才可以繳國民年金..T-T 其實不繳也沒差,就是無法享有國保的給付而已 : Q2.有爬文一下還不太懂 : 假使以後工作13年 國民年金部分繳了2年 這樣可以加起來變15年領勞保嗎? 國保歸國保,勞保歸勞保 年資跟老年給付分開計算,兩種都領得到 : 因為我有點擔心自己身體怕沒辦法工作很多年 : 若之後萬一工作5年,接下來都是繳國民年金10年的話 : 那該繼續繳幾年的國民年金後,才可以領到年金?或還有其他方法? : 謝謝大家,感激不盡,謝謝 國保老年年金請領年齡為65歲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.151.151

02/01 12:29, , 1F
如果把之前欠的都補繳勒?

02/01 12:41, , 2F
補繳完,以後就會多一筆國民年金的給付~

02/01 13:42, , 3F
謝謝T大和n大^ ^因為我之前也有繳過幾期的國民年金了..

02/01 13:43, , 4F
所以若一直欠到結婚後,會牽扯到配偶是嗎...:(

02/01 22:37, , 5F
<-完全不想理國保。