[問題] 投資型保單消失

看板Insurance作者時間13年前 (2010/11/16 03:00), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
一年前保了中國人壽悠遊人生變額壽險 月繳3000,但那時有年繳便宜1000元就先繳一年的費用了 因為接下來12月又要繳錢了,但前一陣子失業,到現在還沒工作 不曉得接下來要不要繼續繳,還是要停掉,因為似乎沒什麼投資的感覺 存款也都在失業的時候用的差不多了,所以月繳3000是個很大的負擔 若現在解約的話是否有另外的費用?實質上我可以拿回多少錢 還是可以降低保費,我大概最多也只能月繳1000了吧 當時保的時候,我的業務說會幫我管理 但是異動裡只看到"保單維持費用"跟"保險成本"而已 這樣是代表我的帳戶其實基本上就沒什麼異動嗎,還是基金本來就是如此? 目前我的帳戶價值 基金名稱 單位/投資金額 價格/ 帳戶價值 參考投資報酬率 相對比率 保誠外銷基金 92.93502 26.43 2,456.00 -4.51 保誠印度基金 134.16169 22.04 2,957.00 13.72 英國保誠集團 2.78539 24.0418 2,796.00 7.71 M&G全球民生基礎基金 JF東協基金 1.03722 103.27 3,291.00 25.66 貝萊德世界礦業 1.13242 82.75 2,879.00 10.17 合計 14,379.00 麻煩大家給我建議<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/16 08:57, , 1F
可以考慮暫時停扣 基金的部分沒意見

11/16 11:06, , 2F
業務都愛選保誠外銷 結果虧很慘 @@

11/16 13:29, , 3F
前置費用扣太多...不然真的很賺

11/16 13:29, , 4F
而且這張沒有什麼年繳便宜1000的折扣啦! XD

11/16 13:30, , 5F
你可以停扣...若你只有買壽險沒有其他附約,保障還可以維持

11/16 13:31, , 6F
一段時間...不然就降低保費,最低就是月繳1000元