[問題] 關於三商美邦人壽診斷證明書理賠

看板Insurance作者 (舞祤天晴)時間13年前 (2010/11/05 22:42), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小妹日前不幸發生車禍,故申請理賠意外醫療實支實付~ 當時是搭救護車到台南市立醫院掛急診 後來因為症狀不同而轉往外科(腳有傷口)、骨科(背及腰部有大片瘀青) 及神經內科(頭暈失眠)門診 市立醫院診斷證明書一份是150 急診+三科總共是600元 但日前收到的理賠卻只有100元 詢問業務人員的結果是一間醫院只理賠100元 還跟我說有的保險公司是不理賠的 他們還賠100算不錯了 我覺得很奇怪 診斷證明書的費用是醫院收的又不是我收的 而且我轉診其他科 請醫生開診斷證明書證明我是因車禍受傷的不對嗎 請問這樣的理賠是合理的嗎 真的有別家公司不理賠診斷證明書嗎 我該如何維護我的權益呢 謝謝大家的回答!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.130.39

11/05 22:49, , 1F
你買什麼商品呢? 沒有住院本來就不會有理賠吧

11/05 22:50, , 2F
如果有買意外日額的話~骨頭部份可能有賠~問一下業務吧

11/05 23:09, , 3F
如果買意外險的部分,應該都有理賠吧!

11/06 10:14, , 4F
恩..沒錯..應該要理賠的...直接找客服或理賠科吧!

11/06 11:32, , 5F
看當初業務員有沒有給你建議書,上面有給付項目列表

11/07 11:22, , 6F
照規定是都賠一百阿,理賠科都說健保局規定的,= ="

11/07 17:18, , 7F
為什麼健保局的規定套到保險公司?