Re: [問題] 第三責任險,有關他人開自己車子時的疑問

看板Insurance作者 (大明昕的經紀人)時間13年前 (2010/10/17 22:28), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
先說好 我只是最近在研究產險的一般人 以下回答或許有誤 請勿全盤相信 引用新安東京產物 第三人責任險的條款 第二條 (被保險人之定義) 本保險所稱之「被保險人」,其意義包括列名被保險人及附加被保險人: 一、列名被保險人係指本保險契約所載明之被保險人,包括個人或團體。 二、附加被保險人係指下列之人而言: (一)列名被保險人之配偶或其家屬。 (二)列名被保險人所僱用之駕駛人或所屬之業務使用人。 (三)經列名被保險人許可使用或管理被保險汽車之人。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ※ 引述《GoldDeath (生の祈.死の祈)》之銘言: : Hi,最近碰到友人有此疑問,想藉此機會請教版眾以下的幾個情況中,如何解套 : 1.第三責任險,是針對車主+車子,沒車的人不能保第三責任險? : (以下的情況,皆為車主+車子有保第三責任險的狀況,理賠金額不論,總之有保) 可以 有些公司有保「自身駕駛的第三人責任險」 可以包含「你去借他人的車開」 但是「租用營業用車輛」、「借用三等親車輛」可能會被除外 還有種第三責任險跟車子無關 比如說「華南best」意外險 其實是第三責任險 附掛意外險 你走路撞傷人 會賠喔! : 2.車子名字是我老爸,我開他車子出去,肇事了, : 因為我老爸是我三等親以內的人,所以我開他的車子出去,第三責任險我也會被保障? yes : 3.車子的名字是我女朋友(不是配偶,兩人身份證上配偶欄都空的), : 我開車,她坐在旁邊,我肇事了,請問我在第三責任險的保障內嗎? 印象中 車體險才有限定親等(如果沒有保免追償) 第三人責任險大體隨車 不看人(更正 列名被保險人許可使用即可) 所以還是有在保障範圍內 : 4.同上,她沒有坐在旁邊,我肇事了,請問我在第三責任險的保障內嗎? 有 (補充:但要能提出許可證明? 理論上應該只要對方事後認可許可借用 非竊盜 應該就可以) : 5.同上,她有追加車險的"車體許可免追償",或是"加註使用者"條目內,有我的名字, : 我肇事了,請問我在第三責任險的保障內嗎? 車體部分 出險免追償 跟第三人無關 所以答案還是 有在保障範圍內 : 他問的好細,我沒啥這種經驗可以回答他,請問有人可以幫忙解惑嗎? : (如果可以的話,希望能夠引用一些知名保險公司的條文內容) 補充:所以 竊盜他人車輛 沒有在第三責任險保險範圍內 以上由產險自學者回答 請專家給分數 感謝! -- 生氣就是拿別人的過錯來懲罰自己 抱怨就是無法適切地表達出自己 知足 感恩 善解 包容 微笑最好的化妝品 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.149.123

10/17 22:37, , 1F
謝謝喔
※ 編輯: Apin 來自: 61.225.149.123 (10/17 22:40)