[問題] 國泰好骨力(意外險取代骨折險?)

看板Insurance作者 (雨悲情喜。多愁)時間14年前 (2010/07/28 20:31), 編輯推噓1(1014)
留言15則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近在檢視父母的保單,發現"國泰好骨力"這張保單, 若以職業類別第二類,年齡50歲來說,保額100萬,竟然年繳10300元,而且還是附約。 看了一下保險範圍是意外所致身故.殘廢.骨折.脫臼,沒有保證續保。 這樣會不會太貴了啊!(除了以職業類別區分費率,年齡也影響費率) 感覺上都跟意外險的骨折未住院保險範圍是一致的, 是否可以取代呢? 南山也有一張意外骨折及特定手術傷害保險金契約(PBB) https://www.nanshanlife.com.tw/eservice/file/PPD/pa133.pdf 應該也是類似的險種吧!保額100萬,這張年繳6400~就比較便宜~ 還多了內臟與腦損傷手術保險金~ 奇怪的是DM上寫保證續保, 我查保發的條款(第5條)卻沒有寫保證續保? 不過,國泰的骨折保險金給付比例比較高, 以大腿骨頸來說, 國泰是80%,南山是35%。 但是南山有註明: 若被保險人因意外傷害事故所致之骨折非屬骨折別表所列之骨折項目時, 由本公司與被保險人協議給付百分比核付意外骨折保險金。 國泰我找不到~ 我上奇摩知識查,有人寫說 南山:是採 開放性骨折 閉鎖性骨折(並施行見血復位術) 閉鎖性骨折(未) 臺壽:是採 完全骨折 不完全骨折 龜裂 有這樣的說法嗎?(條款上查不到) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.172.242

07/28 22:04, , 1F
給個小提醒 骨折未必是因為意外

07/28 22:04, , 2F
不過此時不用住院的機會較低 大多需要住院

07/28 22:07, , 3F
可是這兩張都是意外骨折險,不是意外造成的骨折....應

07/28 22:07, , 4F
該不能理賠@@

07/28 22:07, , 5F
對啊 所以真不夠意思(誤)

07/29 01:33, , 6F
意外骨折險 跟意外造成的骨折有差別嗎..? 不能理賠?

07/29 01:40, , 7F
意外造成的骨折,才是意外骨折險的理賠範圍

07/29 01:40, , 8F
ridges您想問的是什麼?

07/29 02:03, , 9F
你費率有沒有看錯?買100萬保額不應該這麼貴..這應該是整張

07/29 02:03, , 10F
保單的保費?

07/29 02:12, , 11F
不,只要職業等級是2,這個費率剛好完全符合

07/29 02:13, , 12F
好奇查了一下 還真的是這個費率(45歲以上費率跳下一檻)

07/29 02:13, , 13F
職業等級高的保戶換成南山的可能會比較划算

07/30 13:09, , 14F
to a板友. 我誤會你的意思, 問個下樓梯跌倒算意外嗎?

07/30 18:35, , 15F
這得看跌倒的主力近因是什麼吧?不過多半為意外居多