[心得] 馬玉山 客家擂茶

看板Instant_Food作者 (阿肚)時間13年前 (2010/10/03 13:14), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
昨天到頂好閒逛 看到幾款馬玉山飲品在特價 (95元/大包) 架上的客家擂茶(16小包/大包)好像不太常在其他販售通路看到 我也沒有喝過 就想說買著喝喝看囉~ (不過 頂好的馬玉山系列選擇好像比較少一些? 我家這邊的只有4款可選...) 今天泡來喝 覺得很不錯呢 相當的濃稠(花了點時間才把它攪拌均勻~) 甜味適中不膩口 每口都有芝麻香氣 我還另外加了綠茶粉 更添層次感 XD 尤其值得讚賞的是熱量低 膳食纖維高 (比起馬家其他飲品算很高的喔) (其實我覺得泡起來的味道和山藥黑米仁有點像... 只是擂茶沒有一顆顆的黑米仁載浮載沉 顏色上也比較黃一些) 這是感覺很健康的溫暖飲品 我想回購的機率應該挺高的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.140.123

10/03 15:01, , 1F
現在似乎是改版過的口味 比較淡 之前喝到改版前的 驚為天人

10/04 14:51, , 2F
我也覺得和紫山藥黑米仁很像 但味道較淡 所以比較偏愛紫山藥

10/04 22:50, , 3F
比起版上大推的紫山藥黑米仁,我還是更愛燕麥薏仁漿&擂茶

10/14 23:51, , 4F
抗議為什麼要改版! 不但熱量變高 味道也變淡 氣死我ㄌ

10/20 00:05, , 5F
喜歡改版前的客家擂茶!!!超愛!!! 紫山藥太甜了我覺得~

10/24 17:55, , 6F
偏愛紫山藥+1