Re: [心得] 隨緣,我錯怪你了@@"

看板Instant_Food作者 (xin)時間17年前 (2006/11/12 19:28), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
那個隨緣的素魷魚羹麵不能像普通泡麵那樣泡 必須要一邊把粉到進去 一邊攪拌 這樣才會變成稠稠的 有羹的感覺 我之前像普通泡麵那樣泡 結果也是很難吃 一點都不像羹 不過後來人家教我這樣做以後 就變得很好吃了 ※ 引述《changin (新來乍到...)》之銘言: : 話說我爸在以前隨緣系列的廣告強打時(林憶蓮捧著一個大白碗吃麵的那個) : 就興沖沖買了隨緣素魷魚羹麵回家泡來當宵夜 : 當時我們家唯一的感想是:天啊,這是什麼奇怪的味道... : 自此,就再也沒買過隨緣系列,繼續吃著心愛的來一客 : 而今,在我夜半飢餓至極的時候,搜括宿舍只有一包隨緣素魷魚羹麵... : 只有含淚再來嘗試一次,雖然同學一直跟我說還不錯吃,但我實在難忘小時候的怪味道 : 不過這次我比較聰明了,用煮的 : 水滾後,先丟入麵體,再放油包,然後打個蛋花, : 這些都快煮好時,放入烏醋包,最後放入調味粉包,拌一下,熄火 : 要吃前再加一點工研烏醋(因為我覺得它附的烏醋包味道不夠) : 哇!隨緣,多年不見,你變好吃勒^^ : 用煮的,麵有吸入油包煮出的湯汁,跟調味粉的味道比較搭 : 以前用泡的,就感覺麵是麵,湯是湯,一整個不搭卻硬湊在一起 : 大家也來分享一下,有什麼麵用煮的比較好吃囉 : (除了韓國麵外,因為韓國麵都要用煮的才能美味入口吧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.162.42

11/13 01:47, , 1F
我記得包裝背面應該有教,只是大家都沒看 XD

11/13 19:50, , 2F
有個"羹"字的好像都要這樣泡哦~不然會吃到吐!!

11/14 20:46, , 3F
像肉羹麵也是...都要用煮的才會比較好吃...

11/15 19:26, , 4F
下次我也要試試看

11/15 21:04, , 5F
我10年錢就知道了所以一直覺的隨緣系列的 都很好吃

11/19 23:14, , 6F
啊不是本來就應該這樣喔@@A