Re: [情報] 吃康師傅Q cup要小心喔

看板Instant_Food作者 (永遠)時間18年前 (2006/08/29 00:06), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
其實保力龍是石油做的(你可以拿火來燒保力龍 他會自燃) 用開水來泡泡麵 如果用保力龍碗 就跟你說的一樣 會溶解出甚麼物質 是很令人擔心的 每家都一樣 不是只有單一廠商 所以我都買袋麵 然後用自己的容器泡 ※ 引述《dino1 (路人甲)》之銘言: : hoyi同學, : 如果你要繼續吃那些業務員拿來謝罪的Q-cup, : 請ㄧ定要小心。 : 因為Q-CUP還有一個很嚴重的問題--麵碗的材質有問題。 : 我泡了好幾次, : 發現麵碗裝了滾水後會變形歪斜底部不穩,有一回還燙了滿手。>< : 令人更擔心的是,那變形的保麗龍不知會溶什麼東西來... : 我也曾經向0800客服反應過, : 對方表示,公司早已知道這問題,正在改進中。 : 對於保麗龍可能釋放不良物質的疑慮,客服很不負責任地說"應該不會啦..." : 並沒有要下架的意思。 : 這種態度真是令人非常失望... : 其實我有企圖要透過水果報來糾正這家公司, : 但可能是同一天內接到兩次相同內容的客訴電話, : 所以對方有了警覺,便改口說會請業務來處理, : 不敢再說什麼已經知道&不會怎樣的話。 : 總之,請多注意安全。 : ※ 引述《hoyi (人生無常珍惜所愛)》之銘言: : : 呃,康師傅的Q Cup是我最近的愛麵啦, : : 因為它的份量很適合寫論文寫到半夜、突然肚子餓、又不想吃太多的人, : : 尤其是羅宋牛肉口味還滿特別的,所以我都會囤個兩三碗在家。 : : 昨天晚上我拆開收縮膜、掀開碗蓋,正準備泡麵,卻頓時傻眼: : : 碗蓋上有很奇怪的碎粉,麵體大概也有 1/2上遍布著類似的粉末, : : 有圖有真相: : : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=hoyi&b=9&f=1139499696&p=30 : : 整個頭皮發麻,完全不敢吃>"< : : 我在照了相之後打味全的客服專線留言, : : 結果他們的處理滿快的,早上一上班就打電話來道歉, : : 還派業務員來我家,帶了一大堆Q cup來賠 <囧> : : (我偷吃泡麵本來都毀屍滅跡,多了這麼一大堆根本藏不住,當場ㄅㄧㄚˋ康) : : 業務員的解釋是,麵出廠的時候應該是沒問題的, : : 可是放在某些銷售點的倉庫可能沒有收藏好,結果螞蟻跑進去; : : 碎粉是螞蟻啃碗的結果(汗) : : 而且他們「已經也收過別的客人類似的客訴了」_orz : : 雖然我不太理解為什麼螞蟻選擇啃碗不啃麵, : : 而且還是一想到那個景象就頭皮發麻(抖抖抖) : : 不過他們事後的處理和表現的誠意、效率都還令人滿意~ : : 所以提醒大家,如果吃Q cup請看清楚,不要呆呆的拆開、粉包倒下去就泡了…… : : 話說回來,其他口味的好像沒這個問題,只有羅宋牛肉的發生欸。 : : (因為我以前也碰過另一碗類似的情況,只是沒那麼嚴重,也是羅宋牛肉) : : 很介意的人最近還是不要吃Q cup會比較好~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.163.10

08/29 09:41, , 1F
那紙碗的可以放心嗎?

08/29 11:56, , 2F
點火,就不叫自燃了... 衛生紙也點的著啊,但不是石油做的

08/29 14:08, , 3F
紙碗感覺比較安心耶!

08/29 18:24, , 4F
紙的小心有螢光劑...XD

09/03 14:32, , 5F
保麗龍都不好啦