討論串[問題] 世上的兩種可能
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者how200284 (先不要問我,我還沒想到)時間13年前 (2011/07/26 13:50), 編輯資訊
內容預覽:
有一個九位的數字. 第一個數字為1的倍數. 前兩個數字為2的倍數. 前三個數字為3的倍數. 前四個數字為4的倍數. 以此類推.... 世上答案有兩種. (如有OP請通知,我自D). ============================防雷頁============================

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者how200284 (先不要問我,我還沒想到)時間13年前 (2011/07/26 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
感謝{LPH66}大大. 147258369這組的確不合. 但小弟我的正確答案已遺失. 再麻煩各位大大幫忙找出第二組解吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.112.171.193.

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者no1kk (心中在下雨)時間13年前 (2011/07/26 17:00), 編輯資訊
內容預覽:
規則有每個數字只能用一次吧?!. 不然. 102000564. 120000321. 隨便舉就好多答案耶. --. 編輯: no1kk 來自: 211.75.166.220 (07/26 17:15).

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者allen65535 (劇情急轉直下)時間13年前 (2011/07/26 17:30), 編輯資訊
內容預覽:
我推出來只有一解耶...過程有點冗長也許不是最佳解. 首先我想這題目應該加上一個條件是1到9的每個數字都只能用一次. 要不然像222456564這種答案也是符合條件的. 再來,既然1到9每個數字只能用一次. 那在第2、第4、第6、第8位除以偶數的時候,個位數一定要是偶數. 因為個位數如果是奇數,除以
(還有1221個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者tzhou時間13年前 (2011/07/27 02:15), 編輯資訊
內容預覽:
題目如果限制只能用1~9各一次的話那就的確是"唯一"解. 不然就如allen大說的愛怎麼湊都可以. 在講解之前我想先說一句話:. 國中還是高中數學絕對有教些簡單的數論(倍數規則)!. 如果不是還沒學到的話 那肯定是太久沒用忘光了嘛(無奈攤手)5的倍數規則:尾數必是5或0既然是1~9那當然只能是5了.
(還有1131個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁