討論串[問題] 求一個 拿一千元出來競標的題目
共 17 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者noxhsu (通りすがりの食いしん坊)時間13年前 (2011/02/23 17:55), 編輯資訊
內容預覽:
引言刪除,自行參照. 其實照理論來說,每個人都希望對手是理性的;如果給予壓力就可以退去當然皆大歡喜. 誰歡喜?. 照邏輯來說,對方出999然後自己出2000是逼迫和局?別忘了威勢逼壓下的反應。. 一般人對這種事情通常會反應的很激烈,因為不過是千把塊的損失而已;用這種高威壓的態度要人退卻?. 不可能。
(還有43個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zson (咩咩)時間13年前 (2011/02/23 18:03), 編輯資訊
內容預覽:
如果照這篇說法的話,. 我講的應該是指B.., 可能有些誤解, 我換個講法吧. 假設A出999, B可能會出1000, 這是讓自己損失最少的作法, 但是, 考量雙方的出價. 當我出1000時, 我會知道你會不會繼續出下去嗎? 你可能會出1001, 我不曉得. 所以我才會以出2000來終止這場競標.
(還有365個字)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 最新作者remvsd (~~~)時間13年前 (2011/02/23 19:43), 編輯資訊
內容預覽:
其實也不一定只是一個虛擬的例子,我先說說為什麼我ㄧ開始想找回這個故事好了. 前兩個禮拜吧,有個朋友給我一個拍賣網站的網址,希望我去看看,也許可以從中. 得到一些好處,也就是這個拍賣網站,讓我聯想起這故事的,也才想用這故事警告朋友. ,不要太沉迷了,最後賺錢的大多是網站(教授),而網址我就不提供了.
(還有487個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者no1kk (心中在下雨)時間13年前 (2011/02/23 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
上次也聽到一個網站. 同樣也都是再拍賣東西. 每個人可以出價不限次數. 但是每次出價要花一個金額的錢. 結標之後會公開所有的出價. 得標的是. 最低的出價,但是那個價只有一筆出價. 例如. 1元 2筆 2元3筆 3元2筆 4元1筆. 則4元得標. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者Samshou (佐為附身)時間13年前 (2011/03/03 13:59), 編輯資訊
內容預覽:
這遊戲我實際上在教室玩過. 最後是無限的叫價 反正只要不停下來. 就沒有得標的問題. 兩個同學不斷的把價錢往上喊. 最後老師還是輸了 因為得上課. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.110.25.158.