討論串[問題] 利樂包經理演講時,問的面試問題
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者stanley22 (阿宸)時間17年前 (2007/03/22 20:43), 編輯資訊
內容預覽:
今天上了一堂演講課,請到的是利樂包經理來演講,. 最後他出了一道題目,他說這是現在面試會問的,有關智力方面的,. 題目如下:. 假設有四個未知數:W、X、Y、Z,四個數字都不相同,也不等於0,. 如果以WXYZ的排序乘於2,所得到的答案是ZYXW,也就是它們的相反順序,. 請問這四個數字是什麼?.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者linsir0825 (我不想這樣)時間17年前 (2007/03/22 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
我推出來是無解耶. 以下是我的推論:. 推論一:(四位數)*2 還是 (四位數). 表示 W < 5. W = 1 or 2 or 3 or 4. 推論二:Z乘2後的尾數 = W. 所以W一定是偶數. W = 2 or 4. 推論三:由於乘法要考慮進位問題. 但是乘2最多就進一位,所以. 若 W =
(還有74個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者justmissu (憂鬱之紫)時間17年前 (2007/03/22 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
我先稍微想過幾種方法. 先假設四個數字都是"個位數"...求不出解(至少我找不到= =). 接下來假設萬一不只是"個位數"呢?...很遺憾我還是失敗了XD. 至於更高位數我也不想求了= =. 這時候突然想到一個很怪的地方. 就是如果W乘於2時會等於Z...也就是說Z會比W大. 但是原數字的個位數X2
(還有804個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者tzhou (一日為鄉民˙終生為鄉民)時間17年前 (2007/03/23 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
哈 昨晚在凌晨3點時想出這種解(怎麼每次都是這種時間= =). (而且絕對不只一種!! XD). __ ______ __. W=32 X=315789 Y=46 Z=6. 所以原來的數字是32315789466 32 315789 46 6. 乘2後變成 64631578932 6 46 3157
(還有130個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者stanley22 (阿宸)時間17年前 (2007/03/23 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
昨天拿這個題目去問室友,室友也解不出來,後來他上網查,. 有查到是乘4,有正確答案,答案是2178,所以有可能是經理題目出錯了,. 不過還是謝謝有看這題目並幫忙解決的人,謝謝!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.121.209.43.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁