討論串吃芋圓也是可以講學問的
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者SmallMong (水晶球陽光下閃爍)時間18年前 (2005/12/18 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
一杯芋圓20元 買5杯送1杯. 今天我看到一個很特殊的狀況. 就是老闆跟一個學生說 他忘了把贈送券帶出來. 問那個學生說是要現在拿 還是明後天來拿. 學生說 你可以退我20元 這樣一樣 要不然我明後天來拿你記得我嗎?. 可是老闆堅持不這麼做 說有人跟他說不能這樣. 我當下並沒會意過來 只覺得明明就是
(還有126個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者leondemon (狗狗)時間18年前 (2005/12/18 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
假設成本10元. 6杯成本60元 買5杯送一杯 所以是收100元 =>賺40元. 5杯成本50元 買5杯算4杯錢(根本就等於買四送一咩) 所以收80元=>賺30元. 成本越低賺的差額越多..... 這個道理就等於賭香腸一樣 你贏了你得到一隻香腸,輸了付一隻香腸錢. 問題是你贏的是香腸的成本,輸的是香
(還有38個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者FayeFaye1 (說不出的想念)時間18年前 (2006/01/02 16:48), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這只是想法的問題. 你的說法只有一個狀況成立 就是那個學生這輩子再也不去買了. 不然還是一樣. 狀況一 100/6=16.667. 狀況二 80/5=16 但是改天他又想吃 又去買一杯 花20元. 只要那個學生會再去買 一張贈送卷跟20元的價值是一樣的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者oodh (oodh)時間18年前 (2006/01/02 19:17), 編輯資訊
內容預覽:
你漏想了一點. 他改天來買的話,老闆還要再給他一張折價卷. 五張可以抵一杯的話 一張就等於是 1/5 杯,所以這麼做. 每被換一次(賣五杯後退20)就賠了1/5杯.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.203.160.51.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁