討論串[問題] 全世界最難的一個趣味邏輯問題
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者asdfon (My SWEET && My SWIFT)時間18年前 (2005/10/18 17:38), 編輯資訊
內容預覽:
誠實精靈: H. 說謊精靈: L. 這題如果問 H, H 勢必要考慮到L怎麼回答, 再決定自己的答案. 同樣的情況, 這題問 L, L 勢必要考慮到 H 怎麼回答, 自己才能回答. 結果就出現一個死結 (就像OS裡面的dead lock). 所以第一個被你問的, 不論是L 是 H 都無法回答. 舉個
(還有126個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者zyzzyvab (FTP-port改成23)時間18年前 (2005/10/19 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
"我問一個問題,你們3個有可能答案都是肯定的嗎?" (原問題). 意思是說 只要有任何一個問題 能讓三個精靈的答案是Y就可以了. 有辦法出現這樣的可能性就好了. 而這個問題是有可能做到的 如下:. 我站在某精靈前面 問道 "你們前面有站人嗎". 若我是站在誠實精靈前面 (有三分之一可能性). 誠實精
(還有196個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者marsai ( ... )時間18年前 (2005/10/19 14:25), 編輯資訊
內容預覽:
題目被我們簡化成只有兩個精靈後 窮舉法可以快速的解答. 也感謝你看懂我的題目Qi 你也發現了一點不合理處:. Qi= 先考慮所有可能Q(N)集合 若我其中的Qi問2次 說謊者與誠實者可能答y-y. 題目中有題目?Qi之中有Qi????. 我承認一定是我講的不清楚 SORRY 我用我的思路和窮舉法佐證
(還有830個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者weijr (Beware of the Monkey)時間18年前 (2005/10/19 15:23), 編輯資訊
內容預覽:
根據你寫出來的解法中,他們的回答就是像 zy* 所解釋的。. 可能"你想的"跟"你寫的"是不一樣的東西,這不能怪別人看不懂。. 前面論文寫得很長,答案其實很簡單。. 第一步就是所有問題加上 iff yes==DA 就能避開不懂他們的語言的麻煩。. 所以可以假設懂他們的語言。. 先問 A:"B 是否比
(還有292個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者asdfon (My SWEET && My SWIFT)時間18年前 (2005/10/19 16:32), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這裡要討論的重點只有一個. 為什麼這題誠實精靈會答"yes". 他的答案完全取決於說謊精靈要怎麼回答. 就算是你說的有矛盾好了. 說謊精靈無法答題 也就是不會說"yes". 在這樣的情況誠實精靈能說"yes"???. 不能怪別人= =". 你題目前面加一個 "不論任何問題" 誰想都會覺得是Q(
首頁
上一頁
下一頁
尾頁