討論串[問題] 古老的問題(改)
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者SJame (小戴)時間19年前 (2004/11/18 13:07), 編輯資訊
內容預覽:
老師與兩學生甲乙進行一項遊戲:. 首先,甲乙分別在紙上寫下一個正整數交給老師. 接著老師在黑板上寫上兩個正整數:. 一個是兩學生所寫數字的和,一個是老師自己亂寫的數字. 甲乙知道黑板上的兩數字中有一個是甲乙兩人的數字和,但是不知道是哪一個. 假設甲乙兩人非常聰明且誠實. 甲乙也知道對方非常聰明且誠實
(還有62個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yesyouare (愛的長髮)時間19年前 (2004/11/18 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
狀況一:. 請問:學生可以說:「恩,我認為我知道對方寫什麼。」嗎?. 如果可以的話,那就可以從1開始。. 甲說:我認為乙寫的是1. 然後看乙的反應....直到他們都契合為止。. 老師寫的數字並不會發生改變。. 狀況二:. 有一天,某位學生突然煩了..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lLaK (口海?)時間19年前 (2004/11/18 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
假設今天甲的數字是 1. 很巧的,乙的數字也是 1. 老師愛魯小說相加和為 100. ->2 100. 開始猜啦. 甲想..乙可能是 1 or 99->不知道. 乙想..甲可能是 1 ro 99........loop. 所以... .. .. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者SJame (小戴)時間19年前 (2004/11/18 22:12), 編輯資訊
內容預覽:
不行,學生只能回答知道或是不知道. 不能用猜的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.105.114.105.

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者SJame (小戴)時間19年前 (2004/11/18 22:15), 編輯資訊
內容預覽:
上面這行我看了很久,實在是看不懂無論任何情況都不會發生無限迴圈的. 包括你所舉的這個狀況也不會. 再想想吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.105.114.105.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁